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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]마파두부 만드는법,안세경 셰프 레시피 정리

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안녕하세요?

유명셰프들의 요리 레시피를 정리하여 공유하는 솔트파파입니다^^

오늘은 고소한 두부와 매콤한 양념이 환상적인 조합을 이루는 최고의 요리비결 안세경 셰프의 마파두부를 만드는 레시피를 정리해보았습니다.



벌써 요리 사진만 봐도 군침이 확 돌면서 마음이 설레이는군요. 매콤하고 부드러운 식감이 상상이 되는 맛입니다. 



나도 모르게 자꾸만 손이 가는 마파두부! 



취향에 따라 색다르게 만드는 비법까지 



맛깔난 마파두부레시피를 모두 공개합니다!



매콤한 두반장과 담백한 돼지고기의 만남, 입맛이 살아나는 안세경 표 마파두부!





돼지고기는 물론 부드러운 소고기까지 들어가 식감 대박, 한입 두입 자꾸만 먹게 되는 이특표 마파두부 까지




자 그럼 마파두부 만들기 바로 시작합니다^^



마파두부 만들기 시작!


1. 무(50g)를 1cm크기로 깍둑 썬 뒤 


소금 2분의1작은술을 뿌려 10분정도 절여줍니다. 



2. 양파(50g)을 먹기 좋게 썰고 


홍고추(7g)을 반으로 가른 뒤 잘게 썰어주세요~


3. 두부(200g)은 1.5cm크기로 깍둑썰어주세요. 


4. 다진 돼지고기(100g)에 후춧가루(약간), 소금(약간)뿌려 밑간해줍니다.  (안세경 표 레시피)



5. 취향에 따라 다진 소고기(50g), 다진돼지고기(50g)에 소금 약간, 후춧가루 약간, 다진마늘 반 작은술을 넣어 밑간해줍니다.(이특 표 레시피)





6.  설탕 1작은술 반, 두반장 1큰술 반, 간장 1큰술을 섞어 양념을 만들어주세요. (안세경 표 레시피)



7. 기호에 따라 고춧가루 1큰술, 설탕 반큰술, 다진마늘 3분의2큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 반큰술을 넣고 섞어줍니다.(이특표 레시피)



8. 달군 팬에 고추기름 반큰술을 두르고 



손질한 양파를 볶아주세요~


9. 밑간한 돼지고기를 넣고 풀어주며 볶다가 다진마늘 2큰술, 생강 반 작은술을 넣어주세요!~





다진대파 1큰술, 크러쉬드 레드페퍼(약간), 고춧가루 1작은술을 넣은 뒤 



양념을 넣어주고


손질한 두부를 넣어주세요~


남은 양념에 물 1컵, 전분 1큰술을 섞은 뒤


 팬에 붓고 볶아주세요. 



깍둑 썬 무, 남은 대파(1큰술),고추기름 2분의1큰술,후춧가루를 약간 넣어주면 마파두부 완성! 



그릇에 푸짐하게 담아주면 끝! 



결코 어렵지 않은 마파두부 만들기, 꼭 도전해보세요! 


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