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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]명란 순두부찌개,명란 감자전 만드는 법,안세경 셰프 레시피

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안녕하세요?

오늘은 칼칼한 맛에 입맛 당기는 명란 순두부찌개와 겉은 바삭! 속은 쫀득한 명란 감자전을 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.

바로 최고의 요리비결 안세경 셰프의 레시피인데요, 방법이 어렵지 않아 요리초보분들도 쉽게 따라하실수 있을것 같아요.

명란으로 만드는 맛있는 순두부찌개와, 나도모르게 자꾸만 손이가는 감자전의 비법을 제대로 배워서 가족들의 입맛을 제대로 사로잡아 보시길 바랍니다. 




명란 순두부찌개의 완성된 사진. 와~ 보기도 좋고 먹음직스럽게 생겼습니다. 칼칼한 국물맛이 밥을 부르는 비주얼입니다.

다른 반찬 필요없을듯요^^



그리고 겉은 바삭하고 안은 쫀득한 명란감자전의 비주얼. 너무 맛있어서 한번에 두개씩 먹을수 있는 감자전~


안세경 셰프를 따라 지금 만들어 보겠습니다~




먼저 명란 순두부찌개 만드는 법을 배워볼까요? 


먼저 명란젓(50g)을 먹기좋게 잘라줍니다. 



이어서 고춧가루 2작은술, 


다진마늘 1작은술, 



새우젓 1작은술, 


국간장 1작은술, 


고추기름 2분의1큰술을 고루 섞어 


양념장을 만든 뒤 10분정도 실온에서 숙성시켜 줍니다. 


쑥갓(10g)밑동을 제거한 뒤 


쑥갓을 반으로 썰고


 양파(30g)을 채를 썬 뒤 반으로 잘라주세요~


멸치다시마 밑국물 2컵반이 담긴 뚝배기에 



바지락(100g)을 넣고


 양념장을 넣어준다음


손질한 양파를 넣고, 



어슷썬 대파(30g), 

새우살(40g), 


먹기좋게 자른 명란젓(40g)을 넣고 끓여줍니다. 


남은 명란젓(10g)에 밑국물 1큰술을 넣어 곱게 으깨줍니다. 


국물에 으깬 명란젓, 어슷썬 청양고추(5g), 어슷썬 홍고추(5g)을 넣어주세요~



순두부(330g)을 큼직하게 잘라 넣은 뒤 약불로 낮춰 끓여주세요~





국물이 끓어오르면 남은 어슷썬 대파 10g, 손질한 쑥갓, 남은 어슷 썬 홍고추 5g을 넣어주세요~


마지막으로 고추기름 2큰술을 넣고 한소끔 끓여주면 명란 순두부찌개 완성! 


자 이어서 명란 감자전도 만들어 보겠습니다! 

먼저 껍질 벗긴 감자(300g)를 준비하고 



감자를 강판에 곱게 갈아주세요~



곱게 간 감자를 체에 밭쳐 그릇에 물기를 뺀 뒤 



간 양파(2큰술)을 섞어주세요~


여기서 감자전의 쿡 포인트!

감자에 간 양파를 넣어주면 감자의 갈변이 줄고 단맛이 좋아져요^^


감자간것에서 체에 밭쳐 감자물을 뺀 그릇에 앙금이 생기면 감자물을 버려주세요. 



꼭지를 제거한 청양고추(10g)을 어슷 썬 뒤 씨를 제거해주세요~



명란젓(50g)을 반으로 갈라 



칼등으로 알을 발라내주세요. 



앙금에 곱게 간 감자, 간 양파, 소금 4분의1작은술, 후춧가루 약간, 전분 2작은술, 손질한 명란젓, 어슷 썬 청양고추를 고루 섞어 감자전 반죽을 만들어 주세요.









달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 나눠 올려 센 불에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~





감자전이 노릇하니 맛있게 익었다면 접시에 먹기좋게 담아줍니다. 



입맛을 돋울 맛있는 명란 순두부찌개와 한번 먹으면 자꾸만 손이가게 되는 바삭 쫀득 명란 감자전으로 즐거운 밥상, 건강한 한끼를 만들어보세요^^


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