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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[만물상]명란 달걀말이 만드는법,김선영 레시피 정리

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안녕하세요?

이번에는 부드러움 끝판왕 명란 달걀말이를 만드는 법에 대해 배워보도록 하겠습니다. 




절대로 찢어지지 않고 실패없는 명란 달걀말이를 만들수 있는 비법도 공개됩니다. 



이불을 말아놓은 듯 느낌 충만 달걀말이♥



요리초보도 쉽게 말 수 있는 달걀말이 비법!



매운 요리와 찰떡궁합, 명란 달걀말이



예쁜 노란색의 달걀말이 속에 명란이 들어있어 보기에도 좋고 맛의 밸런스도 딱 좋은 명란 달걀말이



입안을 호강시키는 그 맛!



맛이 고급스러운 만물상 표 명란 달걀말이



달걀의 고소함과 짭조름한 명란의 감칠맛! 



부드러움 끝판왕!

대충 만들어도 실패없는 명란 달걀말이 지금 만들어 볼까요?



먼저 명란부터 손질합니다. 



명란은 반을 썰어 준비해주세요. 



명란과 달걀은 1:5의 비율로 준비합니다. 



달걀 5개를 깨서 볼에 넣어주세요. 


식당에서 사용하는 실패없는 달걀말이의 비법이 공개되는데요, 


보통 집에서 달걀말이 할 때 조심조심 말아도 찢어지고, 네모난 팬으로 해도 찢어지고...





찢어지지 않고 예쁘게 잘 말리는 명란 달걀말이 비법! 



대충 만들어도 실패없는 명란 달걀말이



부드러움 끝판왕, 찢어지지 않고 매끈한 명란 달걀말이의 비법은? 


바로 감자전분이었습니다~



감자 전분은 가열되면서 점성이 강해져 달걀이 잘 엉기고 찰지에 해준다고 합니다. 



달걀물에 감자전분물이 들어가면 달걀말이에 탄력이 탱탱하게 된다고 하니 비법 맞죠?



감자전분 덕에 찢어지지 않고 예쁜 달걀말이가 탄생하는 것이랍니다. 



식당에서도 감자전분을 사용하나요?   네 맞습니다^^



식당에서도 사용하는 꿀팁~ 감자전분.



감자전분 1스푼을 준비합니다(달걀 5개기준) 



감자전분 1스푼을 담은 용기에 물 2스푼을 넣고 전분을 물에 풀어서 전분물을 만들어주세요. 



감자전분을 그대로 달걀에 넣고 섞으면 엉기기 때문에 따로 풀어서 감자전분물을 계란을 넣은 볼에 넣어주세요. 



그 다음 달걀과 명란의 비린내를 잡는 맛술 1스푼도 넣어줍니다. 




달걀과 감자전분을 푼 물에 쪽파 3줄기를 썰어 넣고 잘 섞어줍니다. 





이제 달걀물이 준비되었으니 본격적으로 명란 달걀말이 만들기에 들어가볼까요? 



달걀말이는 중불로 시작해서 약불로 마무리해줍니다. 



달걀물을 팬에 붓고 불은 약하게 조절해주세요~



달걀 위에 명란을 살포시 넣어주시고 



달걀이 잼처럼 끈적끈적할 때!  끝에서부터 말아주세요. 





감자전분물이 들어가서 찢어지지 않고 잘 말리는 달걀말이를 보고 계십니다^^



달걀말이를 거의 다 말때쯤 냄비 가장자리로 쭉 당기로 



다시 달걀 물을 부어줍니다. 



달걀말이 끝 부분을 이어서 마는 방법인데요, 달걀물을 붓고 이어서 말기를 반복해줍니다. 



달걀 5개 푼 것을 다 말때까지! 찢어짐 없이 말아지는 달걀말이! 



감자전분의 신비한 효과! 어느새 달걀말이 완성! 



예쁘게 매끈한 달걀말이가 완성되었습니다~ 

과연 달걀말이 속은 어떨지 궁금하네요~



노란 달걀과 붉은 명란의 조화!



명란을 넣어 따로 간 할 필요가 없이 간이 딱 맞는 예쁘고 맛있는 달걀말이가 완성되었습니다! 


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