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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]매운 돼지갈비찜,참나물 통들깨 겉절이 만드는법,유귀열 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 화끈한 맛에 입맛당기는 최고의 요리비결 유귀열 표 매운 돼지갈비찜과 향긋한 참나물 통들깨 겉절이 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.






양념이 고루 잘 배어 매콤한 돼지갈비찜과 같이 먹으면 어울리는 참나물 통들깨 겉절이의 고소한 향기에 침이 꿀꺽! 







자 그럼 유귀열 표 매운 돼지갈비찜부터 지금 만들어 보겠습니다~




먼저 간장 8큰술을 넣고 


물엿 3큰술을 넣어줍니다    



이어서 설탕 3큰술을 넣고



다진마늘 1큰술도 넣어주세요



그 다음 다진생강 반큰술을 섞어 양념장을 넣어주세요. 



다시백에 편 썬 생강(20g)을 넣고, 


통후추(5g)를 넣어주고



큼직하게 썬 건고추(3g)를 넣고


월계수잎(2g)을 넣어주세요. 



핏물 뺀 돼지갈비(1kg)을 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 



무(100g), 단근(80g)은 한입 크기로 썬 뒤 모서리를 다듬어주세요. 





대파(60g)은 반으로 가른 뒤 먹기좋게 썰어주세요. 



냄비에 물(4컵), 곱게 다진 양파(150g), 배(130g), 사과(60g), 파인애플(30g)을 넣고


양념장을 넣은 뒤



 재료담은 다시백을 넣고


핏물 뺀 돼지갈비를 넣어 조려주세요.


국물이 끓어오르면 부유물을 제거한 뒤 중불에 40분 정도 한 번 더 조려주세요. 



큼직하게 썬 단호박(75g), 한 입크기로 썬 무, 당근, 먹기 좋게 썬 대파를 넣어 한 번 더 조려주세요. 





그 다음 고운고춧가루 5큰술, 맛술 2큰술, 국물 2큰술을 섞어 넣은 뒤 한소끔 끓여주세요. 





그릇에 먹기 좋게 담으면 유귀열 표 돼지갈비찜 완성!


이어서 돼지갈비찜과 잘 어울리는 참나물 통들깨 겉절이를 시작합니다.



참나물 70g은 줄기 끝을 제거한 뒤 먹기좋게 썰어주세요. 



양파 70g을 얇게 채 썰고 



사과 60g은 얇게 편을 썰어주세요. 


간장 1작은술을 넣고


굵은 고추가루 1작은술



설탕 1큰술,


 들기름 1작은술, 

식초 1큰술을 섞어 양념장을 만들어주세요. 



먹기좋게 썬 참나물, 채 썬 양파, 편 썬 사과, 양념, 들깻가루 1큰술 을 넣고 고루 버무려주세요. 


접시에 담은 뒤 통들깨 1큰술을 뿌려주면 완성! 





매운 돼지갈비찜과 참나물 통들깨 겉절이로 인기만점 요리를 만들어 보세요! 


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