안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 화끈한 맛에 입맛당기는 최고의 요리비결 유귀열 표 매운 돼지갈비찜과 향긋한 참나물 통들깨 겉절이 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.
양념이 고루 잘 배어 매콤한 돼지갈비찜과 같이 먹으면 어울리는 참나물 통들깨 겉절이의 고소한 향기에 침이 꿀꺽!
자 그럼 유귀열 표 매운 돼지갈비찜부터 지금 만들어 보겠습니다~
먼저 간장 8큰술을 넣고
물엿 3큰술을 넣어줍니다
이어서 설탕 3큰술을 넣고
다진마늘 1큰술도 넣어주세요
그 다음 다진생강 반큰술을 섞어 양념장을 넣어주세요.
다시백에 편 썬 생강(20g)을 넣고,
통후추(5g)를 넣어주고
큼직하게 썬 건고추(3g)를 넣고
월계수잎(2g)을 넣어주세요.
핏물 뺀 돼지갈비(1kg)을 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
무(100g), 단근(80g)은 한입 크기로 썬 뒤 모서리를 다듬어주세요.
대파(60g)은 반으로 가른 뒤 먹기좋게 썰어주세요.
냄비에 물(4컵), 곱게 다진 양파(150g), 배(130g), 사과(60g), 파인애플(30g)을 넣고
양념장을 넣은 뒤
재료담은 다시백을 넣고
핏물 뺀 돼지갈비를 넣어 조려주세요.
국물이 끓어오르면 부유물을 제거한 뒤 중불에 40분 정도 한 번 더 조려주세요.
큼직하게 썬 단호박(75g), 한 입크기로 썬 무, 당근, 먹기 좋게 썬 대파를 넣어 한 번 더 조려주세요.
그 다음 고운고춧가루 5큰술, 맛술 2큰술, 국물 2큰술을 섞어 넣은 뒤 한소끔 끓여주세요.
그릇에 먹기 좋게 담으면 유귀열 표 돼지갈비찜 완성!
이어서 돼지갈비찜과 잘 어울리는 참나물 통들깨 겉절이를 시작합니다.
참나물 70g은 줄기 끝을 제거한 뒤 먹기좋게 썰어주세요.
양파 70g을 얇게 채 썰고
사과 60g은 얇게 편을 썰어주세요.
간장 1작은술을 넣고
굵은 고추가루 1작은술
설탕 1큰술,
들기름 1작은술,
식초 1큰술을 섞어 양념장을 만들어주세요.
먹기좋게 썬 참나물, 채 썬 양파, 편 썬 사과, 양념, 들깻가루 1큰술 을 넣고 고루 버무려주세요.
접시에 담은 뒤 통들깨 1큰술을 뿌려주면 완성!
매운 돼지갈비찜과 참나물 통들깨 겉절이로 인기만점 요리를 만들어 보세요!
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