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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결] 김치찌개 끓이는법, 단호박 영양밥 만드는법,신종철 셰프 레시피 정리

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안녕하세요?


추운겨울 가장 자주 긇여먹는 찌개중의 하나가 바로 김치찌개인데요~

오늘은 특급호텔 셰프님이신 신종철 셰프님께서 알려주시는 김치찌개 끓이는법을 정리하여 공유합니다.

얼큰한 김치찌개 뿐아니라 몸에좋은 단호박 영양밥 만드는법도 같이 배워보도록 하겠습니다~


얼큰한 김치찌개와 눈과 입으로 즐기는 단호박 영양밥! 



특급호텔 셰프님께서 알려주시는 명품 레시피! 


침샘폭발하는 비주얼의 밥 2공기도 거뜬히 비울수 있는 김치찌개. 



완성된 화면만 봐도 침샘 폭발하는 비주얼이네요^^ 얼큰한 국물과 푸짐한 고기, 두부 건더기가 있어 너무 맛있을것 같아요~


그리고 밤, 대추, 인삼등 몸에 좋은 재료들이 들어가 건강한 단호박 영양밥. 눈으로만 봐도 벌써 해피해질 건강식입니다. 




자 그럼 김치찌개와 단호박 영양밥 지금 시작해볼



먼저 배추김치 500g을 밑동 잘라내고 3cm크기로 썰어주세요~





볶은 멸치 10g, 볶은 건새우 10g을 곱게 간 뒤 




체에 걸러 멸치 새우가루를 만들어주세요. 



껍질 벗긴 무(200g)를 도톰하게 썰어주세요.


양파(50g)도 도톰하게 썰고 

대파(20g)을 반으로 갈라주세요~



달군 팬에 기름을 두르고 멸치(20g)을 볶아주세요~



냄비에 볶은 멸치, 건새우(10g), 무, 대파, 양파, 물1L를 넣어 끓여주세요~



국물 끓어오르면 다시마(1장)넣고 10분 더 끓인 뒤 건더기를 걸러 멸치 다시마 밑국물을 만들어주세요. 



달군 냄비에 참기름(5g)을 두르고 한입크기로 썬 돼지고기(목살 200g)을 볶아주세요. 



다진마늘(10g)을 넣고, 


배추김치 썬 것도 냄비에 넣고,



고춧가루 반큰술을 넣어 볶은 뒤 


멸치 다시마 밑국물을 부어 40분 정도 끓여주세요~


한입 크기로 썬 두부(50g), 


어슷 썬 대파(30g), 



어슷 썬 홍고추(1개)를 넣어주세요~


멸치 새우가루(1작은술), 소금(약간)을 넣어 5분 더 끓여주세요~


그릇에 예쁘게 담으면 김치찌개 완성!


다음은 단호박 영양밥 만드는법 레시피입니다. 


먼저 인삼 1뿌리를 뇌두를 제거하고 먹기좋게 썰어주세요. 





냄비에 불린 찹쌀 100g, 불린 멥쌀 200g, 불린 흑미 5g을 넣어주세요. 





은행 10개, 먹기좋게 썬 밤 4개, 씨를 제거한 대추(5개),인삼, 물(270ml)를 넣어주세요~





소금을 약간 넣고 센 불에 15분 정도 끓인 뒤, 5분 정도 뜸을 들여 영양밥을 만들어 주세요. 





단호박(1개)의 윗부분을 잘라내고 


속을 파낸 다음 영양밥을 넣어주세요. 





예열된 찜기에 단호박을 넣어 30분정도 쪄 줍니다. 



30분후 완성된 맛있는 단호박 영양밥!



신종철 셰프님의 비법 레시피, 김치찌개와 단호박 영양밥으로 기운이 솟는 밥상을 차려 보세요!



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