안녕하세요?
솔트파파입니다. 이번에는 최진흔 셰프의 오므라이스 만드는법을 정리해보았습니다.
이번 오므라이스는 앞서 포스팅한 임종연 셰프님의 김치오므라이스와는 다른 스타일의 오므라이스로 치즈가 들어가 고소하고 어린잎 채소 샐러드를 곁들인 것이니 비교해서 만들어보는 재미도 있을것 같아요^^
자 그럼 영양만점 고소하고 맛있는 오므라이스 만들기 시작합니다^^
먼저 셀러리는 질긴 섬유질을 벗겨낸 뒤
위 그림처럼 잘게 썰어주세요~
양송이 버섯도 잘게 썰어주시고,
당근도 역시 잘게 썰어주세요~
양파도 잘게 썰어주시면 됩니다.
소고기(우둔살 80g)은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤
잘게 깍둑썰기 해줍니다. 참고로 살코기가 많은 우둔살은 식감이 부드러워 볶음밥에 잘 어울립니다.
미끌미끌한 소고기를 안전하게 써는 방법은?
소고기를 미리 냉동실에 살짝 얼려두면 칼이 밀리지 않아 쉽게 자를 수 있으니 기억해두세요^^
달군 팬에 버터(30g)를 넣고, 포도씨유 1큰술을 넣은 뒤
잘게 썬 소고기를 넣어주세요~ 소고기를 먼저 볶아야 누린내를 제거할 수 있어요.
소고기는 구운색이 날 때까지 볶아야 채소에 고기 누린내가 배지 않습니다.
양파 잘게 썬 것도 넣고,
당근, 셀러리 잘게 썬 것도 넣어주고
양송이버섯 잘게 썬 것도 넣어서 볶아주세요~
그리고 찬밥, 포도씨유를 넣고 고루 볶아주세요.
주걱을 세워 찬밥을 살짝 눌러가며 볶으면 밥알이 고루 섞인답니다^^
케첩 2큰술을 넣고, 칠리소스 1큰술을 넣어 양념을 해주세요.
매콤한 맛이 당길땐 칠리소스 대신 핫소스를 반큰술 넣어주세요~
밥이 고루 볶아지면 데친 완두콩을 넣어 섞어줍니다.
달걀1개는 알끈을 제거한 뒤 고루 풀어주세요.
팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아낸 다음
달걀물을 부어 중불에 익혀주세요~
달걀 가운데에 모차렐라 치즈를 올려 녹인 뒤
그 위에 볶음밥을 얹어주세요~
팬에서 지단으로 볶음밥을 감싼 접은후 접시에 팬을 살짝 기울인다음 달걀이 위로 오게 담아주세요~
어린잎 채소에 소금 후추를 한 꼬집씩 약간 뿌린 후 올리브유를 뿌려 줍니다.
달걀위에 케첩, 파슬리가루를 고루 뿌려주면 오므라이스 완성!
맛있는 오므라이스 만들기에 도전해보세요~
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