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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]김치 오므라이스와 부추볶음 만드는법, 임종연 레시피 정리

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안녕하세요?

학창시절 분식집에서 가장 자주 먹었던 추억의 메뉴- 오므라이스, 

오늘은 임종연 셰프님의 김치 오므라이스와 부추볶음을 만드는 법을 정리해보았습니다.


이제 오므라이스를 집에서도 예쁘게 만들어서 자녀들 입맛을 사로잡아 보시길 바랍니다^^


간단하게 만들어 더욱 맛있는 김치오므라이스! 



건강한 반찬 아삭아삭 부추볶음까지!



웰빙 밥반찬, 다이어트식으로 좋은 담백한 부추볶음을 추천합니다! 



입맛 살리는 새콤 달콤한 김치오므라이스 만들기 




지금 시작해볼까요?



먼저 김치오므라이스 만들기 시작합니다^^


먼저 김치 200g를 잘게 썰어주시고


대파 2분의1대를 잘게 썰어주세요!



달걀 2개에 소금약간, 후춧가루 약간 넣어 밑간 한 뒤 



체로 곱게 내려 달걀물을 만들어주세요~


달군 팬에 기름 두르고 



대파를 볶은 뒤 


밥 2공기를 넣어 볶아주세요~


달군 팬에 대파, 다진 양파 2분의1개, 당근 50g을 넣고


,김치를 넣어 볶은 뒤 


볶음밥을 섞어 넣어주세요~



여기에 설탕 2작은 술, 참기름 1큰술, 간장 2작은 술을 넣어 섞어주세요~


녹말가루 1큰술, 물 1큰술을 섞어 녹말물을 만들어주세요~



이제 오므라이스 소스 만들차례입니다.

냄비에 김치국물 2컵, 설탕 2작은술을 넣고



녹말물을 넣고 끓여 소스를 만들어주세요. 


달군팬에 기름을 살짝 묻히고

달걀물을 부어 익혀주세요~, 불은 약불을 유지해주세요~



볶은 밥을 올리고


달걀 양 끝을 접어주세요. 



접시에 뒤집어 담고 소스를 부어주세요~



접시에 뒤집어 담고 소스를 부으면 김치 오므라이스 완성!


다음은 부추볶음 만드는 법 레시피 입니다~


부추 150g을 먹기 좋게 썰어주고 



팽이버섯 140g을 가닥가닥 떼어내주세요~


채 썬 소고기(홍두깨 50g)에 참기름 1작은술, 소금 4분의1 작은술, 후춧가루 약간,



 다진마늘 1작은술, 물 약간 섞어 밑간해주세요~


달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶아주세요~


삶은 콩나물 100g, 소금 약간 넣어 볶아주세요~



팽이버섯, 소금 약간, 기름 약간 넣어 볶다가 


부추를 넣고 고루 섞어주세요~



다진마늘 1작은 술, 다진 파 2작은 술, 참기름 1작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간, 채 썬 홍고추 1개를 넣어 볶아주세요.


접시에 푸짐하게 담아주면 웰빙반찬 부추볶음 완성입니다^^

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