안녕하세요?
학창시절 분식집에서 가장 자주 먹었던 추억의 메뉴- 오므라이스,
오늘은 임종연 셰프님의 김치 오므라이스와 부추볶음을 만드는 법을 정리해보았습니다.
이제 오므라이스를 집에서도 예쁘게 만들어서 자녀들 입맛을 사로잡아 보시길 바랍니다^^
간단하게 만들어 더욱 맛있는 김치오므라이스!
건강한 반찬 아삭아삭 부추볶음까지!
웰빙 밥반찬, 다이어트식으로 좋은 담백한 부추볶음을 추천합니다!
입맛 살리는 새콤 달콤한 김치오므라이스 만들기
지금 시작해볼까요?
먼저 김치오므라이스 만들기 시작합니다^^
먼저 김치 200g를 잘게 썰어주시고
대파 2분의1대를 잘게 썰어주세요!
달걀 2개에 소금약간, 후춧가루 약간 넣어 밑간 한 뒤
체로 곱게 내려 달걀물을 만들어주세요~
달군 팬에 기름 두르고
대파를 볶은 뒤
밥 2공기를 넣어 볶아주세요~
달군 팬에 대파, 다진 양파 2분의1개, 당근 50g을 넣고
,김치를 넣어 볶은 뒤
볶음밥을 섞어 넣어주세요~
여기에 설탕 2작은 술, 참기름 1큰술, 간장 2작은 술을 넣어 섞어주세요~
녹말가루 1큰술, 물 1큰술을 섞어 녹말물을 만들어주세요~
이제 오므라이스 소스 만들차례입니다.
냄비에 김치국물 2컵, 설탕 2작은술을 넣고
녹말물을 넣고 끓여 소스를 만들어주세요.
달군팬에 기름을 살짝 묻히고
달걀물을 부어 익혀주세요~, 불은 약불을 유지해주세요~
볶은 밥을 올리고
달걀 양 끝을 접어주세요.
접시에 뒤집어 담고 소스를 부어주세요~
접시에 뒤집어 담고 소스를 부으면 김치 오므라이스 완성!
다음은 부추볶음 만드는 법 레시피 입니다~
부추 150g을 먹기 좋게 썰어주고
팽이버섯 140g을 가닥가닥 떼어내주세요~
채 썬 소고기(홍두깨 50g)에 참기름 1작은술, 소금 4분의1 작은술, 후춧가루 약간,
다진마늘 1작은술, 물 약간 섞어 밑간해주세요~
달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶아주세요~
삶은 콩나물 100g, 소금 약간 넣어 볶아주세요~
팽이버섯, 소금 약간, 기름 약간 넣어 볶다가
부추를 넣고 고루 섞어주세요~
다진마늘 1작은 술, 다진 파 2작은 술, 참기름 1작은술, 깨소금 2작은술, 후춧가루 약간, 채 썬 홍고추 1개를 넣어 볶아주세요.
접시에 푸짐하게 담아주면 웰빙반찬 부추볶음 완성입니다^^
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[알토란]굴순두부찌개 끓이는법,임성근 레시피 정리 (0) | 2019.01.14 |
---|---|
[최고의요리비결]오므라이스 만드는법,최진흔 레시피 정리 (0) | 2019.01.13 |
[최고의요리비결] 김치찌개 끓이는법, 단호박 영양밥 만드는법,신종철 셰프 레시피 정리 (0) | 2019.01.13 |
[최고의요리비결]매운 돼지갈비찜,참나물 통들깨 겉절이 만드는법,유귀열 레시피 (0) | 2019.01.13 |
[만물상] 돼지고기 순두부찌개 만드는법,이보은 레시피 (0) | 2019.01.13 |