안녕하세요?
이번에는 남녀노소가 모두 좋아하는 닭갈비요리를 집에서도 춘천닭갈비 못지않게 맛있게 만들면서 시간은 15분도 안되는 짧은 시간에 완성할수 있는 살림9단의 만물상 신효섭 셰프의 초간단 15분 닭갈비 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
집에서도 철판 없이도 충분히 후라이팬 한 개로 맛있게 조리할 수 있는 만물상 신효섭 셰프의 닭갈비
비주얼도 전문 닭갈비집 못지않게 맛있어 보이죠? 그리고 꽈리고추를 넣어 더욱 맛있는 닭갈비
춘천 닭갈비보다 더 맛있게~ 15분만에 만드는 방법을 공개합니다.
특히 신효섭 셰프의 닭갈비에는 깨끗이 껍질채 소금물에 씻어 전자렌지에 3분돌린 귤 1kg과 설탕 200g을 믹서에 넣고 갈아서 만든 만능귤청이 들어간 양념장을 사용하였는데요, 과연 닭갈비의 맛은 어떤지 궁금하네요~
신효섭 셰프의 닭갈비의 맛은 과연?
춘천 닭갈비집 엄청 많이 다녔거든요.
신효섭 셰프의 닭갈비는 차원이 달라요!
닭갈비 양념이 최고!
향긋하면서 달달한 매콤한 양념이 일품인 만물상 신효섭 닭갈비요리~
춘천하면 닭갈비였는데 이젠 닭갈비하면 신효섭 셰프가 떠오르겠네요^^
쫀득한 식감에 양념까지 쏙~ 밴, 초간단 15분 닭갈비, 지금 만들어보겠습니다!
마트에서 쉽게 구할 수 있는 정육된 닭다리살을 준비해주세요!
유리볼에 귤청 4스푼 반(닭다리살 12개기준)을 넣고
고추장 2스푼을 넣고
맛술 2스푼을 넣어주고
매운 고춧가루 1스푼 반을 넣고
다진 마늘 1스푼 반을 넣어 잘 섞으면 양념장 완성!
귤청의 새콤달콤한 맛이 양념을 조화롭게 만드는 역할을 해 준다고 해요~
이제 닭고기를 먼저 구울겁니다~
닭다리살을 팬에 올리는데요, 반드시 껍질이 바닥으로 향하게 구워주세요!
양념장은 나중에 넣어도 귤청 때문에 양념이 쏙쏙 배게 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
닭고기의 껍질이 바닥으로 가게 놓고 구워야 닭기름이 충분히 흘러나오고 타지 않아요!
은은하게 나오는 닭기름 보이시죠?
이제 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
닭고기를 뒤집지 않고 3~4분 동안 구워주세요~
기름 한 방울 넣지 않아도 자글자글 맛있게 익어가고 있습니다^^
3~4분후에 고기를 뒤집어주니 껍질부위가 노릇하게 맛있게 익었네요, 정말 먹음직스러운 비주얼을 보여주고 있습니다.
노릇노릇 제대로 익은 닭다리살 껍질~
구워서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭고기~
닭고기를 뒤집은 후 편 썬 마늘과 고구마를 넣어 3~4분 구워주세요~
오리로스구이와 비슷한 냄새가 쫙 퍼지니 참을수 없는 맛있는 냄새에 침샘은 넘쳐흐르고~
닭고기는 어느새 다 익었네요!~
고기가 익으면 기름을 제거해주세요.
기름을 쭉 빼서 건강하게 먹는 닭갈비.
구운 닭고기는 먹기 좋게 3등분으로 잘라 준비해주세요.
구운 닭고기를 맛보는 MC원희님^^
입안에서 톡 터지는 닭고기 육즙! 와~
먹기좋게 썬 닭고기는 잠시 보관해두시고
이 때 향을 내기 위해 꽈리고추를 팬에 넣어줍니다.
꽈리고추, 구운 닭고기, 파와 양념장을 넣고 볶아주세요~
비주얼 대박~
이 때 귤청 넣은 양념장도 넣어주세요!
양념장을 넣고 볶는 시간은? 4분만 볶아주시면 됩니다!
고기가 다 익었기 때문에 양념이 탈 염려가 없답니다.
닭 굽기 7~8분, 볶기 4분, 만들기도 너무쉽고 간단한 닭갈비 요리.
보기만 해도 촉촉한 신효섭 표 닭갈비 요리.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한~ 쫀득한 식감에 양념까지 쏙 밴 만물상 닭갈비, 꼭 만들어보세요^^
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