안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 저렴한 식용유와 비법재료를 가지고 3배비싼 고급식용유의 효과를 낼수 있는 방법을 정리하여 공개합니다.
게다가 3배 비싼 고급 식용유를 만드는 비용은 단돈 0원!
공짜로 지방을 잡는 식용유의 비법이라니 믿어지지가 않는데요!
공짜로! 건강하고 맛있는 식용유를 만드는 비법은 무엇일까요?
매일 먹을 수 밖에 없는 식용유
그 식용유의 지방은 쑥~ 빼고 더욱 맛있게 먹을 수 있는 비법은?
바로 귤껍질입니다!
귤 식용유의 놀라운 1타 3피 효과!
1. 은은한 귤향이 납니다
2. 감칠맛 폭탄!
3. 귤껍질을 넣으면 식용유 속 지방을 제거해줍니다!
귤껍질 하나로 지방을 잡는게 정말 가능할까요? 약간은 의심이 되는군요.
그래서 준비했습니다!
지방 잡는 귤껍질 실험!
지방 잡는 건강한 기름 귤 식용유!
식용유는 냉장 상태에서 포화지방의 변화를 보여주는데요,
일반 식용유 VS 귤 식용유,
저온에서 보관 시 포화지방이 얼마나 나타날까요?
저온보관 24시간 후 일반 식용유와 귤 식용유는 어떻게 변했을까요?
왼쪽은 일반 식용유, 오른쪽은 귤 식용유 입니다.
일반 식용유는 삼겹살 기름처럼 굳어버렸네요.
냉장 보관전 상태와 똑같은 귤 식용유.
육안으로 확연하게 농도의 차이가 느껴지는 일반식용유와 귤 식용유!
지방 잡는 건강한 기름, 귤 식용유!
귤 식용유는 지방 알갱이가 보이지 않는 것을 알 수 있는데요~
귤껍질의 하얀 부분의 펙틴 성분이 지방이나 노폐물을 흡착하여 제거해줍니다.
귤껍질의 노란 색소 성분인 카로티노이드가 해독과 지방 제거에 도움을 줍니다.
귤껍질의 효과! 정말 대단하네요~
지방은 내리고 향미는 올려주며 감칠맛도 끌어올려주는 귤 식용유의 놀라운 효과
자 그럼 건강하고 맛있는 밥상을 책임질 귤 식용유 만드는 방법을 살펴보겠습니다.
먼저 식용유 500ml, 귤껍질 5개~6개, 식초 3스푼을 준비해주세요.
냄비에 일반 저렴한 콩 식용유 500ml를 부어줍니다.
식용유 500ml에 귤껍질 5개~6개를 준비해주세요.
귤껍질은 깨끗이 세척한 후 사용해주세요.
지방은 내리고 감칠맛은 올려주는 귤 식용유 만드는 법.
깨끗이 씻은 귤껍질 6개에 식초 3큰술을 넣어 버무려주세요.
빠른 효과를 위해서는 2배식초를 사용하는게 좋아요.
귤 껍질에 식초가 골고루 묻혀진 상태입니다.
식용유 500ml에 식초로 버무린 귤껍질을 넣어 끓여줍니다.
귤껍질을 식용유에 넣고 약 8분간 끓여주시면 됩니다.
점점 귤 냄새가 퍼지는데요~
향이 최고!
귤 식용유 참 맛있겠어요~
끓이면서 식초가 날라가고 나면 귤 향이 올라오거든요~
귤 식용유를 만들면 집냄새까지도 제거된다고 해요.
시간이 지날수록 서서히 노릇노릇해지는 귤껍질
약 8분간 끓인 후 귤껍질이 갈색으로 변하면 불을 끄고 귤껍질을 건져내줍니다.
귤 식용유가 물처럼 맑아졌지요?
참고로 귤 식용유는 냉장보관하여 1달 정도 사용가능합니다.
건강한 음식을 만드는 기본, 귤 식용유 꼭 따라서 만들어보시길 바랍니다~
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