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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[오늘 뭐 먹지?] 달콤 짭조름한 양념이 밴 목살과 고구마의 완벽한 조화- 고구마 목살조림 만드는법

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘 저녁에는 어제 장 본 돼지고기 목살과 고구마를 주 재료로 한 고구마 목살조림을 만들어서 맛있게 먹었답니다.

역시 제가 평소에 애정하는 요리잡지(격월간지) 수퍼레시피에서 레시피를 참고하여 만들었습니다.


아마 고구마로 목살조림을 하는것은 생소할 수 있는데요, 개인적으로 정말 훌륭한 궁합입니다.

돼지갈비양념과 비슷한 양념에 고구마와 당근이 들어가 달큰함이 더한 고구마 목살조림, 2~3인분 기준으로 1만원도 들지않는 저렴한 식비로 완성도높은 맛있는 요리를 집에서도 만들어 보시길 바랍니다.


왠만한 맛집 돼지갈비 부럽지 않는 고구마 목살조림 지금 시작해볼까요?



* 조리시간: 35분~45분.

* 2~3인분

* 필요한 재료: 돼지고기 목살 300g (또는 삼겹살 or 불고기용), 고구마1개(200g), 당근 4분의1개(50g) , 청양고추 1개. 물 1컵(200ml)

* 양념: 설탕2큰술, 다진파1큰술, 양조간장 3큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1작은술, 후춧가루 약간



먼저 양념장을 만들어 볼까요? 


설탕 2큰술을 볼에 넣어주고 



다진파 1큰술도 넣어줍니다. 



양조간장 3큰술도 넣어주세요. 



이어서 맛술 1큰술도 넣어주고 



다진마늘 1큰술도 넣어주세요. 



마지막으로 들기름 1작은술과 후춧가루 약간 뿌려주면 양념장 완성! 



목살 300g을 키친타월을 사용하여 핏물을 제거해줍니다.


시간이 여유가 있다면 찬물에 넣고 30분정도 두면 핏물이 더 잘 빠집니다. 




돼지고기는 한 입 크기로 썬 후 양념과 버무려서 한 20분정도 숙성시켜 줍니다



돼지고기에 양념이 고루 배도록 조물조물 잘 섞어주세요. 



고구마 1개, 당근 4분의1개는 1cm 두께로 썬 후 2등분해주고, 청양고추 1개는 어슷썰어줍니다. 



달군 팬에 돼지고기를 넣고 3분~4분간 센불에서 볶아줍니다. 



센 불에서 맛있게 볶아지고 있는 양념목살. 와우! 벌써 맛있는 향이 확 올라오는군요! 



돼지고기를 3~4분 정도 볶은 후 물 200ml를 냄비에 부어줍니다. 



고구마와 당근을 넣고 끓어오르면 뚜껑을 덮고 중간중간 저어가며 약 20분정도 약불에 조려줍니다. 





점점 시간이 경과하면서 고구마가 노랗게 먹음직스럽게 익어가고 고기도 양념이 더욱 진하게 배어있는것을 확인하실 수 있습니다.


20분정도 지나면 마지막으로 청양고추를 넣어주고 2분간 더 조려준다음 불을 끄고 접시에 담아주면 완성! 




고구마 목살조림 완성사진입니다.

진짜 먹음직스럽지 않나요?


맛은 끝내줍니다.


밖에서 먹는 양념 돼지갈비 부럽지 않은 맛을 보여주고 있네요^^.


역시 수퍼레시피 잡지는 단 한번도 저를 실망시키질 않네요^^  와이프도 맛있다고 하고 아들도 맛있게 먹어주니 너무 고맙네요^^


레시피가 너무 간단하고 식재료도 저렴해서 앞으로 양념돼지갈비가 생각날때 집에서 이렇게 간단하게 해먹으면 맛있을것 같네요~


다음번에는 버섯도 좀 넣어봐야 겠습니다. 




고구마 목살조림 맛있게 먹는법.


양념이 잘 밴 목살고기위에 고구마 한 점을 올려먹으면 더 맛나답니다.


정말 맛있으니 여러분도 꼭 따라서 만들어 보세요^^ 절대로 실패안할 거예요~ 




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