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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]더덕만능장 만드는법,임성근 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 건강만점 더덕의 향긋함 가득! 알토란 임성근 표 더덕 만능장 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다!





맛은 물론 영양까지 꽉 채운 최강 만능장! 



활용 만점 더덕 만능장 비법 대공개! 



더덕만능장은 더덕 향을 품은 초간편 만능장인데요~



먼저 좋은 더덕을 고르는 법을 알려드릴게요~



좋은더덕 고르는 법:

1. 곧게 뻗은 것. 



2. 골이 깊게 파이지 않은 것. 

3. 향이 강한 것. 



본격적인 더덕 손질을 해보도록 하겠습니다. 



먼저 더덕을 물에 5분간 담가줍니다. 



더덕의 꼭지를 잘라주세요~



더덕의 골을 칼등으로 긁어내 흙을 제거해줍니다. 



더덕을 세로로 칼집을 낸 후 껍질을 돌려 깎아주세요~



더덕껍질 까기 전 꼭! 깨끗이 씻어주세요~



더덕을 껍질을 벗기면 나오는 더덕 진액이 인삼 속 주요성분인 사포닌인데요, 



더덕 속 사포닌은 혈액건강에 도움을 주고 암을 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 



깨끗이 손질한 더덕 300g을 준비해주세요. 



껍질 깐 더덕을 작게 썰어주세요. 



만능장용 더덕은 굳이 찢을 필요는 없습니다. 



껍질을 깐 더덕을 작게 잘라주어 간단하게 더덕 손질 완료! 





알토란 표 더덕만능장은 생 더덕을 갈아서 만들거예요~



생더덕이 잘 갈리도록 더덕을 작게 썰어준 것입니다. 



이제 알토란 표 더덕만능장을 본격적으로 만들어보겠습니다. 



손질한 더덕 300g을 믹서에 넣어주세요. 



양파 4분의1개(50g)를 썰어서 넣어주세요. 



양념재료를 더덕과 함께 가는 이유는?

채소,과일,액체 양념을 함께 갈면 더덕이 잘 갈리기 때문입니다. 





사과 4분의 1개를 작게 썰어 넣어주세요. 



맛술 3큰술을 넣어주세요. 



매실청 4큰술을 넣어줍니다. 



재료들이 잘 갈리도록 물 반 컵을 넣어주세요. 



믹서로 곱게 갈아줍니다. 





더덕, 사과 매실청 등 한가득 퍼지는 향긋한 향!



간 재료를 볼에 담아주세요. 



이제 남은 양념을 넣고 섞으면 끝! 



고추장 1컵을 넣어주세요. 



맛깔스런 붉은 빛깔을 낼 고운 고춧가루



고운 고춧가루 6큰술을 넣고 잘 저어서 섞어주세요~



너무 맛있는 색감을 보여주고 있는 알토란표 더덕만능장!


단맛을 내기위한 설탕 4큰술을 넣어주세요. 



이어서 은은한 단맛과 윤기를 내주는 물엿 5큰술을 넣어주세요. 





후춧가루 1작은 술을 넣고 섞어주면 더덕만능장 완성! 



더덕만능장으로 조리시 더덕의 향을 해치는 마늘과 생강은 조리 전 별도로 넣어주시면 됩니다. 



더덕만능장은 2일숙성하면 맛이 예술이라고 합니다!



더덕만능장은 소독한 밀폐용기에 담아 냉장보관(약 3개월)해 줍니다. 



더덕 만능장의 레시피 입니다. 필요시 스마트폰에 저장하여 활용하시길 바랍니다. 



더덕만능장은 한 번 만들어 놓으면 비빔국수, 초무침, 고기요리, 볶음요리, 비빔밥등에 활용가능합니다^^



참 쉽고 만들기 간편한 더덕만능장을 만들어서 각종요리에 더욱 고급스러운 맛을 더해보시길 바랍니다^^


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