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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]더덕고추장삼겹살 만드는법,임성근 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 좀 더 특별한 요리, 알토란 임성근 표 더덕고추장삼겹살을 만들어보겠습니다.


더덕만능장을 활용하여 제철의 맛과 건강을 먹을 수 있는 더덕고추장삼겹살!


삼겹살을 더욱 맛있고 더욱 고급스럽게, 그리고 건강하게 먹을 수 있는 임성근 쌤의 비법을 알려드리겠습니다~





더덕 고추장 삼겹살, 일품의 맛과 향, 비법 대공개! 



더덕고추장 삼겹살은 삼겹살 600g을 준비해주세요~



좋은삼겹살 고르는 법: 

살코기 7: 지방 3 인것이 좋습니다. 



먼저 삼겹살을 4cm 길이로 잘라 준비해주세요. 



더욱 맛있고 부드러운 더덕고추장삼겹살의 맛의 한 수 공개! 




더덕고추장삼겹살의 맛의 한 수!

삼겹살을 꿀에 재워라! 



삼겹살을 꿀에 재우면 육질이 부드러워집니다. 



또한 꿀에 재우면 삼겹살의 잡냄새까지 완벽하게 제거해줍니다. 



삼겹살의 부드러운 식감을 위해 꿀을 꼭 사용해보세요!



삼겹살 600g 기준 꿀 2큰술을 넣고 버무려서 재워주시면 됩니다~



삼겹살은 꿀 2큰술만 넣어도 적당해요^^



먼저 유리볼에 한입 크기로 썬 삼겹살 600g을 넣어주세요~



꿀 2큰술을 넣고 섞어주세요~



돼지고기 요리엔 꿀이 필수지요~



꿀을 바른 삼겹살을 5분간 재워주세요~



미리 재워야 나중에 더덕만능장의 양념이 고기에 쏙 배게 된답니다^^



이제 삼겹살을 더덕만능장에 재운 후 구울 겁니다!!



꿀에 5분간 재운 삼겹살에 더덕만능장 약 6큰술을 넣습니다.(취향에 따라 가감)


참고로 더덕만능장 만드는 법은 바로 아래 레시피를 참고하세요.




이어서 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다. 



다진 생강 1작은 술을 넣어줍니다. 



골고루 무친 후 5분간 재워주세요~



더덕 고추장 삼겹살, 지금 이대로만 먹어도 맛있어요! 



지금이 딱! 맛, 영양 만점 제철 더덕.

잘게 찢어 손질한 더덕 100g 등장! 



더덕 손질법: 

더덕은 깨끗이 씻은 후 세로로 칼집을 내고 칼로 돌려가며 깍는 방법으로 껍질을 제거해주세요.

그 다음 더덕을 홍두깨로 두드린 후 잘게 찢어주시면 됩니다.



잘게 찢은 더덕 100g에 더덕만능장 4큰술을 넣고 무칩니다.


더덕고추장삼겹살의 더덕만능장 양념에 더덕을 더해 더덕의 향이 더욱 깊어지게 됩니다~

 

양념한 삼겹살과 더덕을 5분간 재운 후 구우면 끝!


우리가 보통 삼겹살을 먹을 때마다 우리몸에 죄책감이 들 때가 있죠?

체중증가도 걱정되고 콜레스테롤도 걱정이 되는데요~

더덕 속의 식이섬유와 사포닌이 건강에 좋은 성분이므로 삼겹살과 아주 궁합이 좋은 음식입니다. 





이제 양념한 삼겹살을 제대로 굽는 비법 나갑니다. 



팬에 식용유 3큰 술을 두른 후 달군다음 중불로 줄여주세요~



양념한 삼겹살을 넣고 약 5분간 중 불에 구워주세요~


굽는 비법: 양념이 타지 않게 중불을 유지하는 것이 중요합니다. 



자르지 않은 삼겹살을 3~4번 정도 뒤집어 주면 됩니다.


더덕만능장 하나 만드니 모든 요리에 자신감이 붙고 정말 쉬워지네요!



근데 여기서 궁금한 점 하나.


양념된 고기의 익은 상태 확인하는 법? 



고기는 익으면 탱글탱글 탄성이 생기게 됩니다. 



이제 삼겹살이 익으면 양념한 더덕을 넣고 볶아주세요~



더덕 요리계 끝판왕 더덕고추장삼겹살 탄생! 



더덕을 맨 마지막에 넣는 이유가 궁금하시죠? 



더덕은 가열을 하면 더덕향이 옅어지는데요. 



그래서 더덕은 살짝만 익혀야 향과 식감을 지킬 수 있습니다. 



삼겹살이 익었을 때 더덕을 넣어주시는 것이 중요합니다!



후각을 점렴한 은은한 더덕향!



임성근의 제철밥상과 함께 하는 건강한 더덕밥상 완성!




더덕고추장 삼겹살 한장 레시피입니다. 폰에 저장해서 필요할 때 꺼내 활용하시길 바랍니다~



더덕만능장을 활용한 제철의 건강함 가득한 알토란 임성근 표 더덕고추장삼겹살이 완성되었습니다! 


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