수미네반찬 김수미표 파래무침 레시피
안녕하세요?
이번에는 수미네 파래무침 만드는 법을 정리하였습니다^^
바다향을 품은 파래무침 만들기, 너무 쉽고 간단해서 요리초보들도 금방 만들어낼수 있는 웰빙 반찬입니다.
파래의 효능:
파래에는 비타민C,요오드,칼륨,칼슘 등이 다량 함유해 빈혈과 다이어트, 골다공증 예방에 도움을 줍니다.
겨우내 파래 드시면 정말 건강에 좋아요~
자 그럼 본격적으로 상큼한 파래무침 스타트!
무 4분의1개를 최대한 가늘게 채를 썰어주세요~
파래와 비슷한 사이즈의 느낌으로 썰어주세요!
배는 반쪽만 준비합니다.
파래무침에 배를 넣어주면 아삭한 식감은 물론 단맛까지 낼 수 있습니다.
배 2분의1개도 무와 같은 크기로 가늘게 채를 썰어주고~
가는 쪽파도 30g 무 길이에 맞춰 썰어주세요.
파래무침의 양념은?
다진생강 2분의1큰술을 준비하고
다진마늘 2큰술을 준비해줍니다.
면포에 다진 생강과 마늘을 넣고 즙을 내주세요.
다진 생강과 마늘의 건더기가 얇은 파래의 식감을 방해할 수 있습니다.
파래무침의 상큼함을 담당할 사과식초 4큰술을 넣어주세요.
설탕은 3작은술을 넣어주세요~
이어서 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요.
잘 섞은 양념장에 뭉쳐있는 파래 200g 파래를 한번 묻혀주고~
뭉쳐있는 파래를 조금씩 떼어내고
파래-> 손질한 채소(무&배&쪽파)->파래 순으로 조금씩 올려주세요.
그 다음 살살 버무려주세요!
간을 볼 때는 새콤함을 더하려면 식초를 조금더!
간이 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요~
마지막으로 통깨로 고소함을 더해주면 수미네반찬 파래무침 완성!
이보다 완벽할 수 없다! 간 더 볼 것도 없어~
딱좋아!
새콤달콤 파래무침이 완성되었습니다!
간보라니까 식사를 하는 장동민님^^
싱그러운 바다향과 새콤한 맛이 식욕을 돋우는 파래무침, 여러분도 따라해보세요^^
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