수미네반찬 파래전 만드는 레시피
안녕하세요?
오늘은 세젤맛(세상에서 제일 맛있다는 ㅋㅋ) 파래전을 만들어보겠습니다~
먼저 밀가루를 유리 볼에 부어주세요~
파래전 반죽은 아주 묽게 할 거예요~
물을 조금씩 넣으며 농도를 보는 수미쌤
반죽은 얼마나 묽어야 할지 궁금한데요?
밀가루와 물을 약 1:1의 비율로 묽게 해주는 것이 중요합니다.
소금은 쪼끔만 넣어주세요(소금 1작은술)
파래전 반죽의 간은 약하게 한 뒤 싱거우면 양념장과 함께 드세요~
파래 한 줌을 반죽에 넣어주세요~
파래에 반죽을 골고루 묻혀주세요!
이제 파래전을 부쳐봅시다!
팬에 식용유를 충분히 둘러주세요!
파래전 부치기, 불은 약하게! 기름은 식용유로~
반죽묻힌 파래를 팬에 올린 뒤 살살 펴주세요.
파래향이 올라오는~ 군침도는 비주얼
파래전은 얇을 수록 파래의 향을 느낄수 있어 좋아요~!
이제 불을 아주 약하게 해 놓고 홍고추와 청양고추를 올려줄 거예요~
홍고추 1개, 청양고추 1개를
반으로 갈라 다져주세요~
팬위에서 부쳐지는 반죽위에 고추를 올려주세요!
그리고 파래전은 한 번만 뒤집어 주세요~
바다내음 그윽하게 품은 수미 표 파래전 완성이요! ^^
수미쌤 복사기 최현석 셰프의 파래전의 맛은?
일단 비주얼은 합격!
두께도 얇아서 좋아요^^
음 좋아, 맛있어~
파래전 두께를 이렇게 얇게 해야하는 이유가 명확히 있는것 같아요~
파래전을 얇게 부치는 이유:
반죽에 밀가루가 많을수록 파래의 향은 옅어진답니다ㅠㅠ
겨울철 별미,먹으면 알게되는 파래전의 진가.
바다 내음 물씬 나는 따끈한 파래전을 드셔보세요~
김수미 표 파래전에는 계란도 안들어갑니다.
이유는? 계란을 넣으면 파래향이 없어질까봐 안넣으셨다고 합니다.
초초간단 수미네반찬 수미 표 파래전이 완성되었습니다. 이번주엔 파래전으로 건강한 간식을 만들어서 먹어보아요^^
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