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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]파래전 만드는법,김수미 레시피 정리

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수미네반찬 파래전 만드는 레시피 


안녕하세요?


오늘은 세젤맛(세상에서 제일 맛있다는 ㅋㅋ) 파래전을 만들어보겠습니다~




먼저 밀가루를 유리 볼에 부어주세요~



파래전 반죽은 아주 묽게 할 거예요~



물을 조금씩 넣으며 농도를 보는 수미쌤



반죽은 얼마나 묽어야 할지 궁금한데요?



밀가루와 물을 약 1:1의 비율로 묽게 해주는 것이 중요합니다. 



소금은 쪼끔만 넣어주세요(소금 1작은술) 



파래전 반죽의 간은 약하게 한 뒤 싱거우면 양념장과 함께 드세요~



파래 한 줌을 반죽에 넣어주세요~



파래에 반죽을 골고루 묻혀주세요!



이제 파래전을 부쳐봅시다! 



팬에 식용유를 충분히 둘러주세요!



파래전 부치기, 불은 약하게! 기름은 식용유로~



반죽묻힌 파래를 팬에 올린 뒤 살살 펴주세요. 




파래향이 올라오는~ 군침도는 비주얼 



파래전은 얇을 수록 파래의 향을 느낄수 있어 좋아요~!



이제 불을 아주 약하게 해 놓고 홍고추와 청양고추를 올려줄 거예요~


홍고추 1개, 청양고추 1개를 



반으로 갈라 다져주세요~



팬위에서 부쳐지는 반죽위에 고추를 올려주세요!



그리고 파래전은 한 번만 뒤집어 주세요~



바다내음 그윽하게 품은 수미 표 파래전 완성이요! ^^



수미쌤 복사기 최현석 셰프의 파래전의 맛은? 


일단 비주얼은 합격! 



두께도 얇아서 좋아요^^



음 좋아, 맛있어~




파래전 두께를 이렇게 얇게 해야하는 이유가 명확히 있는것 같아요~



파래전을 얇게 부치는 이유:

반죽에 밀가루가 많을수록 파래의 향은 옅어진답니다ㅠㅠ 



겨울철 별미,먹으면 알게되는 파래전의 진가.



바다 내음 물씬 나는 따끈한 파래전을 드셔보세요~


김수미 표 파래전에는 계란도 안들어갑니다. 



이유는? 계란을 넣으면 파래향이 없어질까봐 안넣으셨다고 합니다.


초초간단 수미네반찬 수미 표 파래전이 완성되었습니다. 이번주엔 파래전으로 건강한 간식을 만들어서 먹어보아요^^


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