안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬에 출연중인 여경래셰프님의 묵은지 누룽지탕 레시피를 정리하여 공유합니다.
중식의 누룽지탕은 저도 참 좋아하는 별미인데요!~
여기에 묵은지와 파래, 오징어가 들어가 더욱 맛있어지는 여경래 표 묵은지 누룽지탕~ 지금 시작합니다^^
다양한 재료들이 수북하게 준비되어 있군요^^
재료를 먼저 다 썰 건데요~
돼지고기 안심 80g, 언두부 3분의1모를 잘게 썰어주세요.
이어서 죽순 1쪽 ,새송이버섯 2개는 깍둑 썰어줍니다.
오징어는 비스듬하게 사선으로 칼집을 내줍니다. 또 반대방향으로도 칼집을 내 주세요.
오징어 1마리는 칼집을 낸후 재료를 모두 깍둑 썰어주세요~
일단 물을 끓여서 썬 재료들을 데칠거예요~
썬 죽순과 새송이버섯을 끓는 물에 넣고,
이어서 언두부, 중새우 6마리를 넣고
브로콜리 조각 6개, 오징어를 끓는 물에 넣어 데쳐주세요!
기름을 두른 팬에 썬 안심을 넣고~
양조간장 1큰술을 넣고
잘게 썬 묵은지 반포기를 넣은 후 볶아줍니다.
앞서 끓는물에 데쳤던 재료를 함께 넣은 후 물 300ml를 붓고,
굴소스 1.5큰술, 흰후춧가루 약간, 전분물을 조금씩 넣어주세요~
그 다음에 파래도 약간 넣어줄 거예요~
파래 80g을 뭉치지 않게 넣고 볶아줍니다.
재료를 먼저 만들어 놓은 후에 누룽지를 튀길 거예요~
묵은지 누룽지탕의 핵심.
튀겨야지 소스를 넣을 때 누룽지에서 맛있는 소리가 나요~
찹쌀누룽지 6개가 부풀어 살짝 노릇해질 정도로 튀겨줍니다.
튀긴 찹쌀 누룽지는 체로 걸러줍니다.
튀긴 찹살누룽지에 볶은재료를 올리면 촤~아 하고 감탄을 부르는 소리가 납니다^^
여경래 셰프의 묵은지 누룽지탕 완성!!
천하제일 별미, 드디어 묵은지 누룽지탕 시식 타임~
처음보는 비주얼, 파래가 들어가서 더욱 궁금한 수미네반찬 묵은지누룽지탕
한 입크게 앙~
오징어+묵은지+파래의 특별한 조합, 과연 누룽지탕의 맛은?
감탄을 부르는 여경래 셰프의 묵은지누룽지탕
너무 맛있어요ㅋ
수미쌤 취향에 딱 맞는 여셰프님의 별미 요리
식감과 맛을 모두 사로잡은 묵은지누룽지탕, 침샘폭발하는 비주얼, 꼭 먹어보고 싶네요^^
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