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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]불가리아식 등갈비구이,미카엘 셰프 그릴포크립스 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에 소개할 수미네반찬 답례요리는 미카엘셰프의 불가리아식 등갈비구이, 그릴포크립스 만드는 레시피를 공개합니다.


이번 요리의 주재료는 바로 등갈비! 


등갈비 1짝은 2대씩 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!~



자른 등갈비에 셀러리 2대, 



양파 2분의1개를 통으로 넣어주세요~


이어서 파슬리 조금, 홍고추2개 


물 300ml를 넣습니다. 




이어서 양조간장 100ml를 넣고, 칠리소스 200ml를 넣어주세요. 





그 다음 꿀 2큰술을 넣고 


월계수잎 2장도 넣어줍니다. 



마지막으로 후춧가루를 넣고 


이렇게 해서 한번 물 끓으면 


가장 약한 불에서 2시간동안 끓여주세요~


미리 2시간 끓여놓은 등갈비를 준비한 미카엘셰프




2시간동안 끓인 등갈비를 건져주세요~


2시간 끓여서 지금 이상태에서 당기면 고기가 부서질 정도로 푹 익었답니다~



그런데 2시간 끓인 다 익은 고기를 다시 그릴팬에 굽는다?!


지금은 그릴팬에 굽지만 보통 불가리아 사람들은 집에서 숯불에 구워서 먹습니다~ 



등갈비 겉을 살짝 그을리며 구워주는것이 포인트! 



그릇에 발사믹 글레이즈와 



꿀을 뿌려주고 



구운 등갈비를 올려줍니다. 



이어서 레몬과 파슬리로 장식해주세요~


비주얼 갑 미카엘 셰프의 불가리아식 등갈비구이- 그릴포크립스



살짝 태운 불향이 일품인 불가리아식 등갈비구이~



미카엘 셰프의 그릴포크 립스가 완성되었습니다!!



등갈비를 먹기 전 레몬 즙을 뿌리면 더욱 맛있어요^^



불가리아식 등갈비구이 과연 그 맛은? 



어머! 환상이다!



등갈비가 우와~ 진짜 부드럽다!



바삭한 겉과 부드러운 속살의 조화, 캠핑요리로도 좋은 등갈비 구이, 꼭 한번 만들어먹어보고 싶군요^^


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