안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 수미네반찬 답례요리는 미카엘셰프의 불가리아식 등갈비구이, 그릴포크립스 만드는 레시피를 공개합니다.
이번 요리의 주재료는 바로 등갈비!
등갈비 1짝은 2대씩 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!~
자른 등갈비에 셀러리 2대,
양파 2분의1개를 통으로 넣어주세요~
이어서 파슬리 조금, 홍고추2개
물 300ml를 넣습니다.
이어서 양조간장 100ml를 넣고, 칠리소스 200ml를 넣어주세요.
그 다음 꿀 2큰술을 넣고
월계수잎 2장도 넣어줍니다.
마지막으로 후춧가루를 넣고
이렇게 해서 한번 물 끓으면
가장 약한 불에서 2시간동안 끓여주세요~
미리 2시간 끓여놓은 등갈비를 준비한 미카엘셰프
2시간동안 끓인 등갈비를 건져주세요~
2시간 끓여서 지금 이상태에서 당기면 고기가 부서질 정도로 푹 익었답니다~
그런데 2시간 끓인 다 익은 고기를 다시 그릴팬에 굽는다?!
지금은 그릴팬에 굽지만 보통 불가리아 사람들은 집에서 숯불에 구워서 먹습니다~
등갈비 겉을 살짝 그을리며 구워주는것이 포인트!
그릇에 발사믹 글레이즈와
꿀을 뿌려주고
구운 등갈비를 올려줍니다.
이어서 레몬과 파슬리로 장식해주세요~
비주얼 갑 미카엘 셰프의 불가리아식 등갈비구이- 그릴포크립스
살짝 태운 불향이 일품인 불가리아식 등갈비구이~
미카엘 셰프의 그릴포크 립스가 완성되었습니다!!
등갈비를 먹기 전 레몬 즙을 뿌리면 더욱 맛있어요^^
불가리아식 등갈비구이 과연 그 맛은?
어머! 환상이다!
등갈비가 우와~ 진짜 부드럽다!
바삭한 겉과 부드러운 속살의 조화, 캠핑요리로도 좋은 등갈비 구이, 꼭 한번 만들어먹어보고 싶군요^^
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