안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 요리는 바로 수미네반찬에 출연중인 최현석 셰프의 답례요리, 리소토와 비벼먹는 "등갈비 스튜"인데요, 바로 레시피 들어가겠습니다^^
먼저 채소를 다질건데요~
셀러리 2대를 썰어주고
당근 2분의1개, 양파 1개를 다져주세요~
양파는 요렇게 칼로 다져주세요~
썬 셀러리와 당근은 핸드블렌더를 이용해 다져줍니다.
이제 달군 팬에 올리브유를 요정도~ 둘러주시고요,
다진 셀러리, 당근, 양파순으로 넣고 볶아주세요~
갈색이 나게 볶아지면 토마토 소스 500g을 넣어 주세요~
(등갈비에)소금, 후추를 뿌려서 구우면 돼요~
등갈비에 소금과 후추를 골고루 뿌려주고~
올리브유를 두르고 센 불에 구워주시면 돼요~
어느정도 노릇하게 구운 상태에서
레드와인을 뿌려주세요~
등갈비를 채소볶은팬에 넣어주시고
여기에 닭육수(치킨스톡) 300ml를 넣고 약한 불에 50분 끓여주세요~
여기에 리소토를 좀 곁들일 건데
올리브유를 두른 팬에 쌀 150g을 볶다
치킨스톡(닭육수) 80ml를 중간중간 넣어주세요~
수미쌤을 위해 특별한 걸 준비한 최 셰프
샤프란을
끓고있는 리소토위에 뿌려주고 저어주면
리소토의 색이 노랗게 나온답니다^^
점점 노란 빛을 띠는 리소토.
여기에 파르메산 치즈를 살짝만 넣어줄거예요.
색깔만 봐도 맛있을것 같은 비주얼
50분 동안 끓인 등갈비스튜의 감탄을 자아내는 비주얼!~
같은 등갈비 재료지만 완전히 다를것 같은 맛과 비주얼~
서서히 자태를 드러내는 수미네반찬 최현석 셰프의 등갈비 스튜
수미쌤 취향저격, 어쩜 이렇게 색감이 예뻐요~
그릇위에 담은 리소토와 등갈비스튜위에 곱게 다진 파슬리를 뿌려주면 완성!
금빛 리소토와 붉은 토마토소스의 만남
최현석 셰프의 등갈비 스튜 완성!
먹는방법:
등갈비스튜 소스랑 리소토를 비벼서 같이 드시면 됩니다^^
등갈비 스튜를 맛보시는 수미쌤, 과연 최현석 셰프의 등갈비스튜의 맛은?
이야~ 정말 맛있다! GOOD! 이상 수미네 최현석 셰프의 리소토와 등갈비스튜 레시피였습니다.
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