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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]불닭치즈구이와 황태부추김치 만드는법,선미자 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 EBS 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 불닭치즈구이와 황태부추김치 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다.

마치 이태리 요리처럼 고급진 비주얼을 보여주는 불닭치즈구이, 그리고 부드러운 황태와 부추의 조화가 일품인 황태부추김치, 지금 시작합니다!








불닭 치즈구이 만드는법


먼저 양파(300g)은 얇게 채 썰고 


닭가슴살(700g)을 먹기 좋게 썰어주세요~


손질한 닭가슴살에 생강술(2큰술), 간장(2큰술), 청주(2큰술), 설탕(2큰술), 다진마늘(2큰술), 송송 썬 청양고추(20g)을 넣고 버무린 뒤 20분정도 재워주세요.



이제 양념장 만들기 시작


고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술을 고루 섞어 양념장을 만들어주세요!


재운 닭가슴살을 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 


양념장을 넣고 고루 버무려 20분정도 재워두세요~



달군 웍에 기름을 두르고 


편 썬 마늘(35g)을 넣고



채 썬 양파를 넣고


양념장에 재운 닭가슴살을 넣어 센 불에 고루 볶아주세요. 





그릇에 담은 뒤 


송송 썬 쪽파 1컵을 올려주고


모차렐라 치즈 2컵을 켜켜이 얹어 주세요~



전자레인지에 넣어 3분정도 익혀주면 


불닭치즈구이 완성! 




다음은 황태 부추김치 만드는 레시피입니다.



황태채(60g)을 찬물에 한 번 헹군 뒤 


물기를 제거해주세요. 


불린 황태채에 생강술 1큰술을 넣고


 고춧가루 1큰술을 넣고 고루 버무려주세요. 


부추 400g을 큼직하게 썬 뒤 끝 부분을 


제거해주세요!~


멸치액젓 1큰술 반, 참치액 반큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 4분의1큰술, 설탕 반큰술, 소금 4분의1큰술, 고춧가루 5큰술, 매실청 2분의1컵, 찹쌀풀 4큰술을 고루섞어 양념을 만들어주세요.


손질한 황태채에 양념(1컵)을 넣고 


고루 버무려 주세요. 



손질한 부추에 남은 양념을 넣고 버무린 뒤 양념한 황태채를 넣어 고루 섞어주세요. 





통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 섞은 뒤 



접시에 먹기좋게 담아주세요. 


어슷 썬 홍고추 5g을 올려주세요. 


불닭 치즈구이와 황태부추김치로 입맛 당기는 요리를 만들어보세요! 


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