안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 요리는 평범한 제육볶음에 질린 여러분들을 위해 봄 향기가 한가득 담긴, 기름기까지 쏙 빼주는 달래제육볶음입니다.
바로 살림9단의 만물상 김선영 쌤의 야심작! 달래제육볶음!
김선영 표 제육볶음에는 어떤 비법이 숨어있는지 살펴보도록 하겠습니다. 만물상 달래제육볶음 지금 시작할게요~
달래제육볶음에 필요한 재료들입니다~
먼저 돼지고기 앞다리살을 준비해주세요!
4인 가족 주말 특식으로 충분한 돼지고기 앞다리살 800g입니다^^
돼지고기 앞다리살의 가격은 8800원, 정말 저렴하지요?
근데 오늘 제육볶음에 들어가는 봄나물 재료가 뭔지 궁금합니다!
봄나물은 잠시후에 공개!
먼저 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!
이제 고기를 밑간해서 준비해줄거예요~
고기는 보통 생강,청주,후추로 밑간을 해주시는데요, 김선영 쌤은 오늘 생강,청주,후추 쓰지 않으신다고 해요!! 정말로요???
대신 단 1가지 재료로 잡내를 제거하고 맛은 더욱 맛있게!~ 과연 그것은?
바로~~~~~ 새우젓입니다!!
밑간을 새우젓으로 하신다고요??
돼지고기 800g 기준 새우젓 4스푼을 넣어줍니다.
발효의 힘! 감칠맛 덩어리 새우젓~
새우젓의 단백질 분해효소가 연육작용을 해주고 잡내도 확실하게 잡아줍니다.
Q : 근데 새우젓으로 돼지고기 밑간을 하면 비리지 않을까요?
A : 비린내는 볶으면서 날아갑니다^^
한번 맛보면 계속 쓸 수 밖에 없는 마성의 새우젓~
새우젓으로 앞다리살 밑간 완료!
기름기는 확 잡고 입 속은 봄 향기로 가득 채워주는 특별한 제육볶음의 초특급 비법~
제육볶음과 찰떡궁합 봄나물의 정체는?
바로 달래입니다!~
달래의 알뿌리는 다져서 양념장에 사용합니다.
달래 줄기는 완성된 음식위에 살포시 올려줄거예요.
달래는 줄기보다 뿌리에 향 성분이 많이 함유되어 있다고 하는데요~
양념장에 달래 알뿌리를 넣으면 봄 향기가 화악~ 퍼지겠지요?
알뿌리를 칼로 송송송송 다져주세요~
달래특유의 알싸함이 있는 알뿌리. 달래 줄기는 5cm 길이로 썰어서 준비해주세요.
유리볼에 다진 알뿌리 1컵을 넣어주고,
고춧가루 8스푼을 넣어주세요~
이어서 설탕 3스푼을 넣고, 간장 3스푼을 넣습니다.
물엿 3스푼을 넣고, 고추장 8스푼을 넣어주세요~
이어서 막걸리도 반 컵을 넣어주고,
물 반 컵을 넣고 잘 섞어주세요~
달래에 있는 알리신 성분이 돼지고기 기름기를 잡아주고 콜레스테롤을 저하시켜 줍니다.
그래서 달래가 들어가 훨씬 제육볶음을 건강하게 먹을 수 있답니다.
또한 저열량 식품인 달래는 지방 배출에도 도움을 준다고 합니다.
달래양념장은 완성!
마늘은 편을 썰어 준비하고 양파, 대파, 청고추, 홍고추도 송송 썰어주세요~
채소 준비 완료!
이제 볶기만 하면 끝!
달군 프라이팬에 기름을 두르고
편 썬 마늘을 넣습니다.
이어서 양파를 넣고 함께 볶아주세요~
이태리 요리의 기본이 올리브유에 마늘과 양파를 볶는것인데요, 마치 고향에 있는 듯한 향을 느낀다는 알베르토
양파가 투명해지면 고기를 넣어주세요!
와우 푸짐한 비주얼 보소^^
양념장은 바로 넣지 않아요~ 그 이유는 먼저 양념장을 넣고 볶으면 핏물이 빠져 누린내가 날 수 있어요!
돼지고기가 50% 익었을 때 양념장을 넣어주세요~!
달래향이 양념장에 들어가 전체적인 냄새는 정말 참을수 없게 만드는 매력을 지닌 달래제육볶음!
사람을 미치게 만드는 달래 제육볶음^^
대파 청고추 홍고추를 넣어 마무리해주면
달래덕분에 봄 향기 가득품은 제육볶음 완성!
고급진 주말 특식 달래 제육볶음, 이제부터는 제육볶음의 새로운 역사가 시작됩니다. 만물상 김선영표 달래제육볶음으로 천하통일 예감^^
달래줄기에 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣어 무쳐주세요~
완성된 달래줄기무침을 제육볶음위에 올려주면 진짜로 완성!
달래 제육볶음의 맛, 궁금하시죠?
제육볶음과 잘 어울리는 달래의 식감과 향, 씹으면 달래향이 입안에 가득한 만물상 김선영 표 달래제육볶음,
마구 격하게 먹고 싶은 마성의 제육볶음, 여러분도 꼭 한번 만들어보시길 바랍니다^^
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[최고의요리비결]바질페스토 파스타 만드는 법,선미자 레시피 정리 (0) | 2019.01.27 |
---|---|
[살림9단의만물상]명품 닭볶음탕 만드는법,신효섭 셰프 레시피 정리 (0) | 2019.01.27 |
[살림9단의만물상]명품 수제 떡갈비 만드는법,신효섭 레시피 정리 (2) | 2019.01.26 |
[살림9단의 만물상]얼큰 소고기버섯전골 만드는법,김선영 레시피 정리 (0) | 2019.01.26 |
[최고의요리비결]불닭치즈구이와 황태부추김치 만드는법,선미자 레시피 정리 (0) | 2019.01.26 |