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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[최고의요리비결]바질페스토 파스타 만드는 법,선미자 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 최고의 요리비결 선미자 선생님의 바질페스토 파스타 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~





향긋한 바질과 탱글탱글한 스파게티 면의 만남! 


한입 먹으면 기분이 좋아지는 바질페스토 파스타! 



맛깔난 바질페스토 파스타 레시피 대공개!


친숙한 국수 모양의 스파게티 면~



옆에있는 재료는 푸실리와 펜네인데요



푸실리는 파스타와 샐러드등 다양한 요리에 사용됩니다. 



파스타는 물론 라자냐에도 잘 어울리는 펜네!


스파게티 면은 엄지와 검지사이에 잡히는 양이 1인분으로 적당합니다.


면을 삶는 물에 소금과 올리브유를 넣어주면 좋아요. 


끓는 물에 소금 1작은술을 넣어주고 올리브유 1큰술을 넣어주세요~



선미자 쌤 레시피: 스파게티 면 100g을 넣어 삶아주세요~

이특 레시피: 스파게티 면(100g)을 넣어 삶아줍니다. 



스파게티 면은 나중에 볶기 때문에 끓는 물에 5분 정도만 삶아주세요~


그 다음 새우와 부추, 아기채소, 버섯, 토마토, 마늘, 블랙올리브 등을 준비해줍니다. 



자 그럼 바질페스토 파스타의 재료 손질을 시작해보겠습니다! 


선미자 쌤은 버섯과 마늘을 준비하고

이특님은 마늘, 블랙올리브, 알새우를 준비합니다. 





선미자 표 레시피: 애느타리버섯(20g), 밑동을 자른 표고버섯(30g)은 먹기 좋게 찢어주고 마늘(13g)은 편을 썰어주세요~



이특 표 레시피: 마늘(23g)은 편을 썰어주세요~


손질한 재료는 그릇에 모아두고 




블랙 올리브(15g)는 모양을 살려 편을 썰어주세요~


알새우 꼬리는 키토산이 많아 체지방 감소에 좋고 그대로 요리했을 때 모양이 예쁩니다. 


영양부추(20g)는 3cm 길이로 썰어주세요~


기본 채소와 재료들을 손질하셨다면 수제 바질페스토를 만들어보겠습니다~


먼저 믹서에 올리브유 5큰술을 넣고 바질(70g)을 넣어주세요~



파르메산 치즈가루(40g), 잣(40g)을 넣어주세요~


다진 마늘(4작은술), 후춧가루 4분의1 작은술을 넣어주세요~


소금 4분의1작은술을 넣어주세요~


믹서에 넣은 재료들을 곱게 갈아주면 바질페스토 완성! 



보기만 해도 향긋한 초록빛 바질페스토 


다양한 요리에 사용할 수 있는 바질페스토, 맛과 향이 좋아 그냥먹어도 맛있는 바질페스토~


스테이크소스나 햅버거 패티, 그리고 빵에 발라먹어도 맛있답니다.


불의 세기를 중불로 한 뒤 

선미자 표 레시피: 달군 팬에 올리브유 1큰술을 둘러주고 편썬 마늘을 넣어 볶아주세요~



이특 표 레시피: 올리브유 2큰술을 넣고 손질한 마늘을 넣어 볶아줍니다. 

공통 레시피: 베트남 고추(7g)는 손으로 부숴 넣어주세요~


공통레시피: 손질한 표고버섯, 애느타리버섯을 넣어 볶아주세요~



이특표 레시피: 손질한 블랙 올리브, 면수(50ml)를 넣어주세요.


선미자 표 레시피: 올리브유(약간), 생크림(200ml)을 넣어 끓여주세요


생크림은 우유보다 농도가 진하므로 약불에 끓여야 농도가 적당합니다~



이특표 파스타를 만들때 면수를 넣으면 면이 부드러워지고 고소한 맛도 더해집니다. 


선미자 레시피: 삶은 스파게티 면을 넣어 풀어줍니다. 이어서 소금(약간), 치킨스톡 2분의1개를 넣어주세요.

이특 표 레시피: 치킨스톡 4분의1개, 삶은 스파게티 면을 넣어주세요. 



선미자 표 레시피: 바질페스토 2큰술을 넣어 볶아주세요.

이특 표 레시피: 시판 바질페스토 2큰술을 넣고, 알새우 (60g)을 넣어 볶아주세요!






알새우는 물론 오징어나 주꾸미를 넣어도 좋아요~ 


선미자 표 레시피: 손질한 영양부추를 넣어줍니다.



공통: 그릇에 먹기 좋게 담아주세요!


손쉽게 뚝딱 만들 수 있는 바질페스토 파스타~


마치 이탈리아에 온 것만 같은 비주얼~


이특 표 레시피: 마지막으로 도톰하게 썬 방울토마토(40g), 바게트 빵 슬라이스(3개)를 올려주세요.

선미자 표 레시피: 방울토마토(40g)는 도톰하게 썰어준 다음, 손질한 방울 토마토 어린잎 채소(30g)을 올려주세요~



파르메산 치즈가루(약간)을 뿌려주면 완성! 



직접만든 바질페스토에 부드러운 생크림은 덤! 


자꾸만 먹게 되는 선미자 표 바질페스토 파스타!~



초록빛 바질에 통통한 알새우까지 듬뿍! 



먹을수록 끌리는 이특 표 바질페스토 파스타~


아래는 바질페스토 파스타의 레시피를 간단히 요약한 것입니다. 시간이 없을때 바로 참고하시면 좋아요^^  


이상 집에서도 쉽게 만들 수 있는 바질페스토 파스타 만드는 레시피였습니다~ 끝까지 읽어주셔서 감사합니다~















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