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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]호박고지나물 만드는법,김수미 레시피 정리

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안녕하세요?

이번에 소개할 반찬은 수미네반찬 설 특집 나물반찬인 호박고지나물입니다~




애호박을 썰어 말린 호박고지를 준비해주시구요


호박고지는 뜨거운 물에 1시간이상 불려 찬물에 헹궈 물기 제거 후 사용해주세요~





건 나물의 장점은 쫄깃쫄깃한 식감을 극대화할 수 있다는 점인데요~


호박고지나물 양념 비법을 공개합니다~




먼저 양조간장 2큰술을 넣고,


국간장도 한 큰술 넣어주세요~


이어서 삼삼하게 다진마늘 3분의1 큰술을 넣고, 



참기름 반 큰술을 넣고 통깨도 넣어주세요~








양념에 호박고지를 넣고! 


조물조물 섞어주세요!


수미네 호박고지 나물은 깔끔하게 양념을 하여 고춧가루와 설탕을 사용하지 않는 것이 포인트입니다! 


이제 다 됐어!


벌써 완성이라구요? 


폭신하고 쫄깃한 식감을 보여주는~ 담백하니 입맛을 돋우는 


수미네반찬 호박고지나물 완성이요~!


되게 쉽고 되게 맛있네용!


음 맛있어!


어우! 쫄깃쫄깃해!


동공이 확장되는 맛! 수미네 호박고지나물의 매력속으로~ 퐁당 빠져보세요^^


말린 호박고지를 그냥 쓱쓱 무쳤을 뿐인데... 


이거 왜 이렇게 맛있어?!!



김수미쌤의 매직으로 나물인데 고기식감을 내는 클라스!

설 명절 건강반찬~ 호박고지나물이 완성되었습니다^^


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