반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬에 소개된 초간단 음식 느타리버섯전 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
명절때나 평소에 간단하게 만들어먹을 수 있는 느타리버섯전 지금 만들어볼까요?
먼저 손질한 느타리버섯을 끓는 소금물에 10초간 데친 뒤 물기를 짜서 꼬치에 꽂아주세요~
그 다음 밀가루를 묻힐 예정
느타리버섯을 소금물에 데쳐서 간이 되어 있기 때문에
계란물에 소금을 조금 넣어 간을 해줍니다.
느타리 버섯에 밀가루를 골고루 묻혀주세요~
단 밀가루를 너무 많이 묻히지는 마세요!~
먼저 밀가루를 버섯에 묻힌후 계란물을 입혀줍니다.
정말 간단하지요? 밀가루 묻히고 계란물 입혀서 부쳐주면 끝!
심플 그 자체인 수미네반찬 느타리버섯전!
주의: 밀가루를 너무 많이 묻히지 말것!
위에 쑥갓 고명으로 맛과 비주얼을 높여주세요!
참고로 느타리버섯은 한 번 데쳤기 때문에 오래 익히지 않아도 됩니다.
미친 비주얼~
초간단 느타리버섯이 완성되었습니다~
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[수미네반찬]고기만두,묵은지 김치만두 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.02.01 |
---|---|
[수미네반찬]소고기완자전 만드는법,김수미 동그랑땡 레시피 정리 (0) | 2019.01.31 |
[수미네반찬]건 가지나물,건 취나물무침 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.01.31 |
[수미네반찬]호박고지나물 만드는법,김수미 레시피 정리 (0) | 2019.01.31 |
[수미네반찬]무나물,콩나물무침 만드는법,김수미 레시피 정리 (1) | 2019.01.30 |