본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 느타리버섯전 만드는법, 김수미 레시피 정리

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 수미네반찬에 소개된 초간단 음식 느타리버섯전 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~

명절때나 평소에 간단하게 만들어먹을 수 있는 느타리버섯전 지금 만들어볼까요? 




먼저 손질한 느타리버섯을 끓는 소금물에 10초간 데친 뒤 물기를 짜서 꼬치에 꽂아주세요~









그 다음 밀가루를 묻힐 예정


느타리버섯을 소금물에 데쳐서 간이 되어 있기 때문에



계란물에 소금을 조금 넣어 간을 해줍니다. 


느타리 버섯에 밀가루를 골고루 묻혀주세요~



단 밀가루를 너무 많이 묻히지는 마세요!~


먼저 밀가루를 버섯에 묻힌후 계란물을 입혀줍니다. 


정말 간단하지요? 밀가루 묻히고 계란물 입혀서 부쳐주면 끝!


심플 그 자체인 수미네반찬 느타리버섯전!


주의: 밀가루를 너무 많이 묻히지 말것!


위에 쑥갓 고명으로 맛과 비주얼을 높여주세요!


참고로 느타리버섯은 한 번 데쳤기 때문에 오래 익히지 않아도 됩니다. 


미친 비주얼~


초간단 느타리버섯이 완성되었습니다~ 

반응형