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안녕하세요?
이번에 소개할 반찬은 수미네반찬 설 특집 나물반찬인 호박고지나물입니다~
애호박을 썰어 말린 호박고지를 준비해주시구요
호박고지는 뜨거운 물에 1시간이상 불려 찬물에 헹궈 물기 제거 후 사용해주세요~
건 나물의 장점은 쫄깃쫄깃한 식감을 극대화할 수 있다는 점인데요~
호박고지나물 양념 비법을 공개합니다~
먼저 양조간장 2큰술을 넣고,
국간장도 한 큰술 넣어주세요~
이어서 삼삼하게 다진마늘 3분의1 큰술을 넣고,
참기름 반 큰술을 넣고 통깨도 넣어주세요~
양념에 호박고지를 넣고!
조물조물 섞어주세요!
수미네 호박고지 나물은 깔끔하게 양념을 하여 고춧가루와 설탕을 사용하지 않는 것이 포인트입니다!
이제 다 됐어!
벌써 완성이라구요?
폭신하고 쫄깃한 식감을 보여주는~ 담백하니 입맛을 돋우는
수미네반찬 호박고지나물 완성이요~!
되게 쉽고 되게 맛있네용!
음 맛있어!
어우! 쫄깃쫄깃해!
동공이 확장되는 맛! 수미네 호박고지나물의 매력속으로~ 퐁당 빠져보세요^^
말린 호박고지를 그냥 쓱쓱 무쳤을 뿐인데...
이거 왜 이렇게 맛있어?!!
김수미쌤의 매직으로 나물인데 고기식감을 내는 클라스!
설 명절 건강반찬~ 호박고지나물이 완성되었습니다^^
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