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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]건 가지나물,건 취나물무침 만드는법,김수미 레시피 정리

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안녕하세요

솔트파파입니다.


이번에 만들 반찬은 수미네반찬에 소개된 가지나물과 취나물 인데요, 가지나물은 호박고지와 같은 방법으로 건 가지를 뜨거운 물에 1시간이상 불린 후 찬물에 헹궈 물기 제거 후 사용해 줍니다. 



양념은 양조간장 2큰술을 빈 유리볼에 넣고, 국간장 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 참기름 한큰술, 통깨는 조금 많이 넣어줍니다~



뜨거운물에 불린후 찬물에 헹궈 물기를 제거한 가지를 양념에 넣고 조물조물 주물러줍니다. 



나물은 손맛이에요~


조물조물 치대주면 완성!  



어우! 이것도 맛있다!


불린 건가지는 으깨지지 않으니 조물조물 양념과 잘 섞은 후 접시에 담아주면 완성! 





건가지나물이 완성되었습니다!




건가지나물의 맛은? 

아유~ 고소해! 


이어지는 반찬은 건 취나물


건 취나물을 끓는 물에 약 30분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기 제거후 사용해줄 거예요~



이제 삶아서 된장에 무칠거예요~



된장의 양은 2큰술 정도 넣어줄거에요~




된장 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣어주세요~


취나물 향이 너무 좋기 때문에 참기름은 조금만 넣어주는게 포인트!



여기에 통깨를 솔솔 뿌려줍니다~



완성된 양념장에 취나물을 넣고 잘 무쳐주세요!~



수미쌤의 최애반찬 건 취나물 무침~


미카엘도 반하는 취나물 반찬


고소함이 진동하는 맛!


취나물 무침이 완성되었습니다! 


과연 김수미 표 취나물무침의 맛은? 


어우 맛있어! 


눈이 번쩍 뜨이는 맛!


취나물의 향기와 된장+참기름의 고소한 조화!


이상 건 가지나물과 취나물 무침 만드는 레시피였습니다!!


이번 명절에 꼭 만들어보시길 바랍니다~

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