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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 김수미 표 소고기완자전, 동그랑땡 만든는법을 정리하여 공유합니다~
남녀노소 나이를 불문하고 모두에게 사랑받는 소고기 완자, 동그랑땡
소고기완자전 재료를 살펴보겠습니다.
먼저 간 소고기, 양파, 당근, 표고버섯, 두부, 양조간장, 설탕, 참기름, 후춧가루, 쪽파, 다진마늘을 준비해주세요~
먼저 양파와 당근 표고버섯을 작게 깍둑썰기해주세요~
방금 잘게 썬 재료들을 유리볼에 넣고 간 소고기를 넣어주세요~
이어서 물기를 짠 두부를 으깨주세요~
그 다음 양조간장 1.5큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 조금, 참기름 반 큰술을 넣어주세요~
그 다음 쪽파를 다져넣고 다진마늘 한 큰술을 넣고 버무려주세요~
이어서 버무린 반죽을 납작 동그랗게 빚어주세요~
납작하고 동그랗게 버무린 반죽을 계란물에 입혀주세요~
계란물을 입힌 후 프라이팬에 부쳐주세요~
도시락 반찬으로도 최고! 소고기 완자전!
소고기 완자전은 밀가루를 묻히면 텁텁할 수 있으니 묻히지 않고 계란물만 입혀 부쳐주세요~
부칠때는 속까지 잘 익도록 꾹꾹 눌러주세요~
가족과 함께 눈과 귀가 즐거운 전 부치기♥
전이 지글지글 부쳐지고 있습니다~
금방 만든 소고기 완자전 그 맛은?
황홀한 맛!
제대로 취향저격
달다~~
고소함+담백함+달달함, 완벽한 조화를 이룬 소고기 완자전 완성!
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