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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]무나물,콩나물무침 만드는법,김수미 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘 소개할 반찬은 수미네반찬 김수미표 무나물과 콩나물무침입니다. 

만드는 방법도 너무 간단하고 쉬워 요리초보분들도 충분히 만들수 있는 초간단 반찬, 무나물&콩나물 무침~




지금 시작해보겠습니다!


먼저 무는 가장자리를 네모 모양으로 예쁘게 썰어주세요!





무는 천연소화제로 불릴만큼 소화에 탁월한 효능을 가지고 있는데요,

명절때 기름진음식을 많이 먹어 소화가 잘 안될 때 같이 드시면 소화에 도움이 됩니다!

무를 이렇게 썰었으면 다음은 결대로 썰어주세요!




무나물은 굵기가 생명! 너무 굵지 않도록 썰어주세요~


그리고 여유가 있는 불에 냄비를 하나 올려주세요~



여기에 콩나물 삶게 물을 넣어주세요!


다시 무나물을 조리해주세요~


왼쪽에는 콩나물무침을 만들거고 오른쪽에는 무나물을 만들거예요!~


무나물은 물 없이 약불에서 달달 볶아줍니다. 



다음은 다진마늘~


썬 무 위에 다진마늘 반 큰술을 넣고 볶아주세요~


이번에는 들기름 반큰술을 넣어주세요!




소금은 알아서 입맛대로 뿌려주세요!



물이 끓고 있는 왼쪽냄비에 소금 한 큰술을 넣고 콩나물 130g을 넣어주세요.

그리고 바로 뚜껑을 닫아주세요!




콩나물 뚜껑을 빨리 닫고 다시 다진마늘, 들기름 ,소금이 들어간 무나물을 달달 볶아주세요


자~ 이제 본격적으로 양념 들어갑니다~


양조간장 반 큰술을 넣어주세요~


이어서 참기름 반 큰술을 넣어줍니다. 


그 다음 무 크기로 썬 파를 넣어주세요~


이어서 통깨 반 큰술을 넣습니다. 


그리고 검은깨로 마무리~


간단하게 무나물이 완성되었습니다!~


간단하게 만든 무나물의 맛은? GOOD!


담백 고소한 무나물의 맛!


윤정수님도 감탄하는 맛! 


이제 냄비속의 콩나물을 건지세요!


바로 삶은 콩나물을 건져줍니다!


수미쌤 TIP:

콩나물은 너무 오래 삶지 않고 2~3분 정도만 삶는 것이 포인트!



자~ 다음은 소금~



뒤집어 가며 소금 3꼬집을 넣어주세요~



이어서 참기름 반 큰술을 넣고


다진마늘 반 큰술을 넣어줍니다.


삶은 콩나물에 소금, 참기름, 마늘, 깨소금을 넣으니 


초간단 콩나물 무침이 완성! 참 쉽죠? 


초간단 콩나물 무침의 맛은?!


엄지 척을 부르는 수미네반찬 콩나물 무침~


담백함&고소함에 아삭아삭 식감은 덤♥



군더더기 없이 고소한 맛! 수미표 콩나물 무침이 완성되었습니다! 

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