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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[살림9단의 만물상]매콤한 청경채 오징어볶음 만드는법,남성렬 레시피

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안녕하세요?


이번에는 초간단으로 즐기는 만물상 표 오징어 볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다. 만물상에 첫 출연하신 남성렬 셰프의 매콤한 청경채 오징어볶음 비법인데요~ 만드는 방법이 어렵지 않아 누구나 쉽게 따라할수 있을 것 같습니다. 





청경채 오징어볶음 완성사진입니다. 너무 먹음직스러워 보이시죠?  ㅋㅋㅋ 



고급 레스토랑에서 먹는 것 같은 오징어 볶음~



채소 육수를 따로 낼 필요가 없답니다. 



비법 재료만 넣으면 채소 육수를 넣은 것처럼! 



오징어의 감칠맛 단맛이 폭발하는 명품 청경채 오징어 볶음의 비법! 



오징어 본연의 감칠맛이 폭발하고 



채소 육수를 넣은 듯한 명품 청경채 오징어 볶음~



너무 맛있는 남성렬 표 청경채 오징어볶음 



오징어 볶음과 비법 재료의 환상궁합~




채소 육수를 넣은 것처럼 감칠맛이 폭발하는 강남스타일 청경채 오징어볶음 시작합니다!



오징어, 각종채소, 양념을 준비해주세요~



외국 고급 해산물 요리의 비법은 채소육수인데요~



채소 육수를 넣은 것처럼 감칠맛이 폭발하는 비법이 잠시후에 공개됩니다


먼저 오징어 손질부터 시작해볼까요?


꽃소금을 이용해 문질러서 오징어의 껍질을 벗기는데요, 360도로 돌려가면서 껍질을 살살 통으로 벗겨줍니다.




껍질이 모두 벗겨져 오징어가 깨끗하게 손질되었습니다. 


껍질을 벗긴 오징어는 꽃소금의 소금기가 남아있을 수 있으니 

물에 헹궈서 준비해줍니다. 


그 다음 오징어 안쪽에 세로로 길게 칼집을 내 주세요~




회 뜨듯 저미는 남성렬 셰프 스타일, 오징어를 칼집을 낸 반대방향으로 사선으로 저며주세요~


오징어 손질 완료! 




간단하면서 고급스러운 맛, 채소 육수를 넣은 듯 감칠맛 폭발하는 오징어 볶음의 비법은 무엇일까요? 

그것은 바로 청경채 입니다!


오징어 볶음에 청경채를 넣으면 청경채즙이 오징어에 전부 스며들게 되는데요~



청경채 하나로 채소 육수를 넣은 것처럼 오징어의 감칠맛과 단맛이 폭발한답니다. 


청경채는 주로 중국요리에서 많이 사용하는 채소이지요~



청경채는 깨끗하게 씻어서 꼭지만 잘라 준비해주세요~



그 다음 나머지 채소를 손질해줍니다. 

양파 반 개는 큼직큼직하게 썰어주세요~


피망도 오징어처럼 저미듯 썰어주세요~


표고버섯 3개, 청고추 2개, 대파 1개도 오징어 처럼 큼직하게 썰어줍니다.






채소 준비 완료! 


오징어 볶음의 생명은 양념장인데요~


매콤한 불 맛을 위한 고추기름을 준비해줄거예요~


먼저 고춧가루 2스푼 반을 내열 용기에 넣습니다.(오징어 2마리 기준)

그 다음 다진마늘 4스푼을 넣어주고, 다진 대파 반 개, 설탕 3스푼도 넣어줍니다. 




그 다음 식용유 4분의1컵도 넣어주세요~

방금 넣은 양념들을 잘 섞은 다음 전자레인지에 돌려 고추기름을 내 줄 거예요~



양념장에 랩을 씌워서 전자레인지에 1분 30초간 돌려주세요~


아래는 1분 30초후에 꺼낸 양념장인데요, 고추기름 향이 제대로 풍기고 있습니다. 


보통 고추기름은 고춧가루와 식용유를 넣고 만드는데요, 이렇게 고춧기름에 다진마늘과 대파를 넣어주면 고추기름의 풍미가 올라갑니다. 



또한 고춧기름 재료에 들어간 설탕의 카라멜라이징 효과로 불맛도 2배이상 보장합니다.


전자레인지에 돌려 만든 고추기름에 후추 약간, 간장 5스푼을 넣어 섞어주세요~



이렇게 하여 강남스타일 청경채 오징어 볶음 양념장이 완성되었습니다~



드디어 볶을 차례


팬에 식용유를 두르고 청경채를 제외한 채소를 먼저 넣고 가볍게 볶아주세요~


벌써부터 색감이 정말 예술이네요^^



이제 오징어를 넣고 30초만 볶아주세요. (오징어는 너무 오래 볶으면 질겨져요)



불맛 나는 양념장을 넣어줍니다. 





이제 오징어의 잡내를 제거할 순서~

오징어의 잡내와 비린내 제거를 위해 청주 2스푼을 넣어주세요~


오징어 볶음에 청주를 넣으면 팬의 온도가 순간적으로 높아져 센 불에 볶는 효과가 생겨요~

물 1컵, 감자전분 1스푼을 섞어서 넣고 볶아주세요~



전분물은 양념과 재료가 잘 섞이게 도와줍니다.



마지막으로 청경채를 넣어주세요. 


청경채 속에는 위를 보호해주는 비타민U를 함유하고 있는데요~

명절 후에 먹으면 속이 편안해지는데 도움을 줄 수 있을것 같아요.


참고로 청경채는 너무 오래 볶으면 질겨지기 때문에 마지막에 넣고 살짝만 볶아주세요!



청경채로 15분 만에 고급요리 탄생! 



이제 마지막으로 참기름 1스푼을 넣어 마무리해줍니다.


채소 육수를 넣은 것처럼 감칠맛이 폭발하는 

강남스타일 청경채 오징어 볶음이 완성되었습니다!~ 



청경채가 들어가 더욱 맛있는 만물상 오징어볶음. 



매콤하면서 깊은 맛을 보여주고 청경채에서 나오는 즙이 최고! 



15분만에 뚝딱 만들어진 청경채 오징어 볶음~

명절 후엔 청경채 오징어 볶음 어떠세요? 

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