안녕하세요?
솔트파파입니다.
티비 요리 레시피만 올리다 저만의 컨텐츠를 만들고 싶어 서툴지만 유튜브 채널을 개설하였습니다^^
아래 처음 동영상을 올려보았는데요~
지금은 동영상 한개이지만 틈나는 대로 맛있는 간식과 집밥레시피를 올려보고자 합니다.
여러분의 많은 관심과 좋아요^^ 구독 부탁드려요!
자 에어프라이어로 초간단 감자 튀김 만들어볼게요~
준비하실 재료는 감자 2개 큰것, 그리고 감자튀김에 양념을 해줄 허브맛 솔트, 파마산 치즈가루, 파슬리 가루를 준비해주세요(생략가능)
크기가 큰 감자 2개를 준비해주세요~ (2~3인분용)
필러를 사용하면 손쉽게 감자껍질을 벗길 수 있어요^^
이것은 오일붓인데요, 손질한 감자에 올리브유를 바르려고 준비한 도구 입니다.
실리콘 재질로 되어 있어 친환경적이고 붓털이 빠질 염려가 없어 좋아요^^ 다이소에서 2천원주고 구입했습니다~
이것은 웨이브 나이프라고 하는데요, 역시 다이소에서 2천원주고 구입했습니다~
이것은 허브맛솔트. 저는 순한맛을 사용할건데요, 마늘향이 들어간 갈릭솔트도 좋을것 같아요~
집에 허브맛솔트가 없다면 소금과 후추를 사용해주셔도 돼요^^
감자튀김에 파마산 치즈가루가 들어가면 고소한 치즈가루가 감자튀김의 풍미를 더해줍니다.
파슬리 가루도 준비해주세요.
감자튀김 만들기 재료 준비완료! 이제 본격적으로 재료를 손질할 차례!
껍질을 벗긴 감자는 웨이브나이프로 썰어줍니다.
오늘의 요리팁: 일반 칼보다 웨이브나이프로 썰어주면 완성된 감자튀김의 모양도 예쁘고 입체적인 식감을 즐기실 수 있어요^^
아주 손쉽게, 결과물은 예쁘게 ㅋㅋ
이제 세로로 썰어주면 감자튀김의 모양이 나옵니다~ 기대하시라!
이제 세로로 썰어주세요!~
점저 감자튀김의 모양이 갖춰지고 있죠?
저는 약간 도톰하게 썰어줄거예요~
사각이 모두 웨이브가 있는 예쁜 감자썰기 완료!
웨이브 나이프로 감자 썰기 완성! 첫 도전 완전 성공^^ 이제 감자의 전분기를 빼 줄거예요~
썬 감자는 물에 3분 정도 담가서 감자의 전분기를 빼 줍니다.
물에 3분동안 담근 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
자 이제 양념재료들을 하나씩 감자에 넣고 함께 섞어줄 차례입니다~
파마산 치즈가루를 감자에 넣어줍니다.
허브맛 솔트를 적당량 넣어주세요!~ (한큰술 정도,취향에 따라 가감)
그 다음 파슬리 가루를 한 큰술 정도 넣어줍니다.(취향에 따라 가감)
이제 감자와 양념을 골고루 섞어주세요!~
양념을 섞은 후 오일붓으로 올리브유를 발라주고 에어프라이어에서 13분간 돌려줍니다.
집게를 이용해서 양념을 묻힌 감자를 가지런히 에어프라이어 용기에 넣어줍니다.
에어프라이어에 돌리기전에 감자에 오일을 살짝 발라주면 나중에 감자튀김이 바삭해지고 윤기가 있어 좋습니다.
자 이제 준비된 감자를 넣고 180도 온도에서 13분정도 설정하여 돌려줍니다.
그리고 중간중간 꺼내어 익었는지 확인 후 덜익었으면 시간을 늘려주고 다익었으면 바로 꺼내주시면 됩니다.
13분 후 감자튀김을 꺼내어 확인하는 중입니다. 자 과연 잘 익었을까요?
와우! 빛깔이 너무 괜찮은데요? 노릇하고 바삭하게 잘 익은것 같습니다.
맛을 보니 겉은 바삭하고 속은 부드럽네요. 약간 짭조름하면서 허브향이 곁들여져 있고 치즈와 파슬리의 향이 적당하게 어우러져 정말 맛있습니다.
지금도 훌륭하지만 더욱 바삭한 식감을 위해 3분정도 더 돌려볼게요~
3분을 더 돌린뒤 꺼내오보니 아주 먹음직스럽게 잘 익었습니다. 비주얼만 봐서는 밖에서 파는거라고 해도 믿겠어요^^
맛을 보니 정말 맛있네요. 제가 직접 만들어서 뿌듯하고 가족들도 좋아할 것 같습니다. 여러분도 꼭~ 따라해보세요!
완성된 감자튀김위에 파마산 치즈가루를 더 뿌려주면 더욱 맛있습니다. 기호에 따라 토마토 케첩에 찍어드셔도 맛있어요~
웨이브칼을 사용한 것이 신의 한 수인 듯 합니다^^ 모양도 예쁘고 정말 먹음직스럽네요~
이번에는 토마토 케첩을 폭 찍어 먹으니 이것도 굳!
집에서도 에어프라이어와 감자만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 초간단 감자튀김이 완성되었습니다!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
냉동블루베리로 맛있는 간식 만들기, 크림치즈블루베리바게트 레시피 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
알토란 북어매운탕, 임성근 레시피 (0) | 2019.02.11 |
[살림9단의 만물상]매콤한 청경채 오징어볶음 만드는법,남성렬 레시피 (0) | 2019.02.09 |
[살림9단의만물상]얼큰 김치만두전골 만드는법,이보은 레시피 정리 (0) | 2019.02.09 |
[살림9단의만물상]전기밥솥 굴밥 만드는법,남성렬 셰프 레시피 정리 (0) | 2019.02.09 |