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요리레시피및맛집소개/음식레시피

냉동블루베리로 맛있는 간식 만들기, 크림치즈블루베리바게트 레시피

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안녕하세요?
솔트파파입니다.

오늘은 제가 외국잡지를 보고 영감을 얻어 만들어본 크림치즈 블루베리 바게트 간식입니다.
저는 가끔 이렇게 만들어먹는데요, 가족들이 빵집에서 파는것만큼 맛있다고 하네요^^

여러분도 아래의 레시피대로 꼭 한번 따라서 만들어보시길 바랍니다.  정말 맛있어요!!





크림치즈 블루베리 바게트의 완성사진 입니다. 정말 먹음직스럽죠^^


자 그럼 초간단 간식 만들기 시작해볼까요? 




먼저 필라델피아 크림치즈, 냉동블루베리 적당량, 그리고 먹기좋게 썰어진 바게트빵.

바게트빵은 빵집에서 길게 썰어달라고 해주시면 됩니다. 





위와 같이 길게 어슷썰어야 토핑을 듬뿍 올릴 수 있어요^^

참고로 바게트 빵은 달군 프라이팬에 버터를 한 큰술 정도 넣은 후 4개를 구워줄거에요.


바게트 빵을 구워야 바삭하고 맛있답니다. 버터의 향이 들어가면 더욱 맛있어요. 




달군팬에 버터 한큰술 분량을 넣고 녹여주세요~



그 위에 바게트 빵 자른것을 4개 넣고 버터위에서 문지르며 구워주세요. 



버터가 빵에 스며들때까지 약 1분정도 앞 뒤로 구워주시면 됩니다. 



다 구운 빵은 프라이팬에서 꺼내어 따로 한 켠에 잠시 보관해둡니다. 



방금 빵을 구웠던 그 프라이팬에 버터 1큰술 분량을 넣고 녹여주면서 블루베리를 넣어주세요~!


블루베리는 잼 상태가 되기 직전까지 볶아줄거예요.






블루베리의 천연단맛도 좋지만 살짝 단맛을 추가하기 위해 설탕 한큰술을 넣어주시면 좋아요^^ 




블루베리가 볶아지는 동안 빵 위의 절반 정도되는 면적에 크림치즈를 듬뿍 발라주세요. 


크림치즈가 발라지지 않은 부분에는 볶은 블루베리를 올려줄거예요^^



약 10분 후 블루베리가 물컹물컹 해진 상태가 되면 불을 꺼주세요. 



블루베리 익힌것을 바게트 빵 위에 조심히 얹어주시면 끝~




어때요? 먹음직스러워보이시나요?


정말 맛있답니다. 맛없으면 사기로 신고하셔도 좋아요^^ 





이로써 오늘의 추천간식 블루베리 크림치즈 바게트가 완성되었습니다.



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