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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 주꾸미볶음,김수미 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 김수미 선생님의 주꾸미 볶음 만드는 법을 정리하여 공유합니다.




오늘의 식재료 주꾸미


수미 표 양념으로 매콤하고 맛있게 만들어볼거예요~!



괌 현지 교민들을 위한 요리클래스~ 수미네반찬 주꾸미 볶음


먼저 주꾸미는 굵은 소금으로 뽀득뽀득하게 세척해주신다음 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 



오늘은 괌 교민들께도 대접하고자 주꾸미를 많이 준비하셨네요~




주꾸미 손질이 끝났으면 양념을 준비할 차례~




양조간장 1큰술을 넣어주고 



고추장 1큰술도 넣어주세요~



그 다음 고춧가루 4작은술을 먼저 넣어주세요. (주꾸미의 양이 많아 고춧가루는 잠시후에 더 넣어줄거예요^^)





고춧가루를 2개 더 넣어줍니다. 



다진마늘은 좀 많이 넣어주세요~



수미쌤은 마늘을 많이 넣는걸로 유명하시죠 ㅋㅋ 


다진 마늘을 넣으신 다음, 다진 생강도 충분히 넣어주고 후춧가루도 적당히 뿌려주세요.







주꾸미가 금방 익으니까 양파를 가늘게 썰어주세요. 


당근도 주꾸미 크기와 비슷하게 썰어주세요. 





대파도 어슷하게 썰어주고



청양고추 2개는 큼직하게 어슷썰어주고 


홍고추 1개는 얇게 어슷하게 썰어주세요. 



쪽파2대는 제일 나중에 넣을 거예요~



쪽파도 주꾸미랑 비슷한 크기로 썰어주세요. 



방금 만들어 둔 양념장에 쪽파를 제외한 채소와 주꾸미를 넣고 섞어주세요. 





집에서 하실 땐 양념에 버무린 뒤 냉장고에 20분 재워두면 더 좋아요~!



양념에 맛있게 버무려진 주꾸미.  색을 보면서 부족하다 싶으면 고춧가루를 더 넣어주세요. 



고춧가루를 5작은술정도 더 넣어줍니다. 주꾸미의 양을 고려하여 각자 알아서 빨갛게 색을 맞춰주세요~




이어서 설탕 3작은술을 넣고~



부족한 간은 굵은 소금 한꼬집을 넣어 채워주세요~



센 불을 켜고 달군 팬에 주꾸미를 넣어주세요. 



남은 양념도 물을 한컵 정도 조금 넣어 모조리 넣어주고



참고로 주꾸미 볶을때는 기름을 넣어주지 않습니다. 


기름에 볶으면 느끼해서 못먹는다고 하시네요. 



새빨간 양념이 쏙 밴 주꾸미들



주꾸미 볶음에 소면이 빠질수 없겠죠?

삶은 소면이랑 주꾸미 볶음이랑 같이 먹으면 꿀맛!





어느 새 주꾸미 볶음이 잘 익었습니다. 



잘 익었는지 시식해보는 수미쌤





매콤하고 쫄깃쫄깃한 김수미 표 주꾸미 볶음이 완성되어 가는중. 


꼬들 꼬들 쫄깃한 주꾸미와 양념의 조화로움~  너무 맛있어 보이네요^^



밥을 부르는 김수미 표 주꾸미 볶음~



참기름은 조금만 (1큰술정도?) 넣어주세요~





마지막으로 통깨 1큰술을 뿌려주고, 쪽파와 여분의 대파까지 넣으면 수미네반찬 주꾸미 볶음 완성! 




이번 주말에는 초간단 주꾸미볶음으로 맛있는 식사를 준비해보시길 바랍니다^^ 

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