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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 도루묵구이, 김수미 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 알이톡톡 터지는 별미 생선구이, 수미네반찬 김수미 표 도루묵구이를 소개합니다.

도루묵구이는 별다른 요리기술이 없어도 숯불만 있으면 맛있게 구워먹을 수 있는 생선이랍니다.


참고로 도루묵 구이를 하실때는 반건조 도루묵을 준비해주세요. 


알이 톡톡 도루묵구이 시작해볼까요? 



도루묵은 11~12월이 제철로 담백한 맛이 특징이며, 칼슘, 마그네슘이 함유되어 골다공증 예방에 효과적입니다. 



도루묵은 연탄불이나 숯불에 구워야 맛있다고 해요~



도루묵을 프라이팬이나 전자레인지에 구우면 또 이 맛이 안난다고 합니다~



짜~잔. 


수미쌤이 한국에서 화로를 공수하여 괌까지 가져오셨네요. 도루묵구이를 괌 현지 교민들께 대접하기 위해서요^^




숯불에서 지글지글~ 제대로 된 도루묵구이를 기대하세요^^



숯불 위에 도루묵을 올리고 굵은 소금을 뿌려주세요. 



숯불에 소금이 닿으면 튑니다. 조심하세요~



셰프들 도루묵도 숯불위에 올려주고 



초반부터 고소한 도루묵 굽는 냄새가 가득합니다.



도루묵이 점점 노릇하게 구워지고 있습니다. 근데 도루묵의 알이 꽉 차있어 배가 볼록한게 신기하네요. 


도루묵을 구울때는 자주 뒤집어 구우면 도루묵 알이 터지니 가급적 적은 횟수로 뒤집어 주세요~


구이할때는 반건조 도루묵이 좋아요. 



반건조 도루묵을 구하기 힘들면 생물 사다가 베란다에서 며칠 말리면 됩니다. 



특별한 기술이 필요없이 알아서 맛있게 도루묵이 있어가고 있습니다. 



톡톡튀는 식감이 최고!

알을 가득 품은 도루묵구이 



먼저 맛을 보는 수미쌤~ 



아우~ 알이 그냥 살아있네~



아우~ 알이 톡톡 터져 이 맛에 먹어 



다 익었어요~ 준비하세요. 



괌교민들은 처음 먹어보는 도루묵구이 앞에서 인증샷까지 찍는 중^^



대가리 떼고 손으로 들고 뜯으세요~





쫀득하면서도 부드러운 도루묵 구이의 식감~ 저도 먹고 싶네요^^ 



알이 오독오독 씹히면서 식감도 특이하고 맛있는 도루묵구이~


미카엘 셰프도 처음 맛본 도루묵~






여기서 도루묵구이 쉽게 먹는 법을 알려드릴께요



먼저 도루묵의 대가리를 떼어주고 



도루묵 뼈를 쓰~윽 뽑아주세요. 





이제 몸통을 잡고 드시면 돼요~ 참 쉽죠잉? 



먹기 쉽게 뼈를 뺀 도루묵구이는 수미쌤에게 드리는 최셰프의 센스 ㅋㅋ 






쫀득쫀득 살과 톡톡 터지는 알의 조화, 도루묵구이가 완성되었습니다!

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