크림치즈 블루베리 바게트의 완성사진 입니다. 정말 먹음직스럽죠^^
자 그럼 초간단 간식 만들기 시작해볼까요?
먼저 필라델피아 크림치즈, 냉동블루베리 적당량, 그리고 먹기좋게 썰어진 바게트빵.
바게트빵은 빵집에서 길게 썰어달라고 해주시면 됩니다.
위와 같이 길게 어슷썰어야 토핑을 듬뿍 올릴 수 있어요^^
참고로 바게트 빵은 달군 프라이팬에 버터를 한 큰술 정도 넣은 후 4개를 구워줄거에요.
바게트 빵을 구워야 바삭하고 맛있답니다. 버터의 향이 들어가면 더욱 맛있어요.
달군팬에 버터 한큰술 분량을 넣고 녹여주세요~
그 위에 바게트 빵 자른것을 4개 넣고 버터위에서 문지르며 구워주세요.
버터가 빵에 스며들때까지 약 1분정도 앞 뒤로 구워주시면 됩니다.
다 구운 빵은 프라이팬에서 꺼내어 따로 한 켠에 잠시 보관해둡니다.
방금 빵을 구웠던 그 프라이팬에 버터 1큰술 분량을 넣고 녹여주면서 블루베리를 넣어주세요~!
블루베리는 잼 상태가 되기 직전까지 볶아줄거예요.
블루베리의 천연단맛도 좋지만 살짝 단맛을 추가하기 위해 설탕 한큰술을 넣어주시면 좋아요^^
블루베리가 볶아지는 동안 빵 위의 절반 정도되는 면적에 크림치즈를 듬뿍 발라주세요.
크림치즈가 발라지지 않은 부분에는 볶은 블루베리를 올려줄거예요^^
약 10분 후 블루베리가 물컹물컹 해진 상태가 되면 불을 꺼주세요.
블루베리 익힌것을 바게트 빵 위에 조심히 얹어주시면 끝~
어때요? 먹음직스러워보이시나요?
정말 맛있답니다. 맛없으면 사기로 신고하셔도 좋아요^^
이로써 오늘의 추천간식 블루베리 크림치즈 바게트가 완성되었습니다.
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