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요리레시피및맛집소개/음식레시피

자연산 두절 붉은새우 맛있게 굽는방법 -붉은새우버터구이 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


며칠전 이마트에서 2만원주고 구입한 자연산 두절 붉은새우 입니다.

며칠간 냉동보관해서 전자렌지에서 4분정도 해동해주었습니다.


이 두절 붉은새우로 맛있는 새우버터구이를 만들어 보겠습니다. 






전자레인지에서 해동한 붉은새우.  

마트에서 구입해서 바로 드시면 더욱 맛있는 붉은새우랍니다^^




먼저 달군 팬에 버터를 녹여주시고 



새우를 넣어주세요. 



이 상태에서 10분정도 구워줄거예요.  시간을 정확히 설정하고 구우시지 마시고 눈으로 확인해가며 노릇하게 익으면 뒤집어가며 구우시면 됩니다.




버터가 기본 베이스이지만 저는 여기에 허브맛 솔트를 뿌려주어 밑간을 해줄거예요.


새우자체에 바다의 맛이 있기 때문에 너무 많이 뿌리지는 말아주세요~



구워주다가 바닥면이 어느정도 노릇하게 익어가면 한 번 뒤집어서 구워줍니다. 



약간 노릇노릇하게 되었죠? 


뒤집은 면이 다시 노릇하게 익어가면 마지막으로 한 번 더 뒤집어주세요.


버터와 양념이 수분이 증발하면서 새우에 흡착되어 아주 고소하고 맛있는 새우구이의 향이 정말 군침돌게 만드네요^^




새우의 양쪽 껍질이 바삭하게 구워지면 불을 꺼주시고 잔열에 1~2분정도 익힌다음  


간장과 와사비를 준비합니다.










새우가 손질이 되어 있어 껍질 벗기기가 너무 쉽답니다^^ 새우 속살이 아주 먹음직스럽게 잘 익었네요~


껍질 양쪽을 손가락으로 벗겨주고 


한입에 쏙 넣을 수 있는 사이즈, 그냥 먹어도 맛있고 와사비간장에 찍어먹어도 너무 맛있습니다.


일반 새우보다 이 붉은새우가 더 맛있는것 같아요, 거기에 버터와 소금, 후추의 간이 더해져 정말 환상적인 새우구이의 맛을 보여주고 있네요.


여러분도 대형마트에 장보실 일 있으시면 이 붉은새우 꼭 구입해서 드셔보세요. 좀 비싼 새우이지만 맛은 보장합니다^^ 


이상 두절 붉은새우 버터구이 레시피였습니다~ 

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