반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 괌 현지에서 활약중인 한국인 셰프인 션정셰프의 한국음식과 괌 음식을 결합한 퓨전요리 연어포키카나페를 소개합니다.
포키는 참치나 연어등을 이용한 생선 샐러드이라고 합니다.
연어를 육회 맛이 나게끔 만들어주신다고 하네요. 벌써부터 기대감 뿜뿜^^
한입에 쏙 육회맛을 품은 연어포키 카나페, 시작합니다~
오늘 만들 요리는 카나페 입니다.
깍둑썰기한 연어를 준비해주세요.
잘게 깍둑 썬 연어를 볼에 넣어줍니다.
간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요.
다진 양파 4큰술, 쪽파 2큰술, 골파 2큰술, 매운 홍고추 1큰술을 넣어줍니다.
이제 양념을 잘 섞어주면
연어포키 완성! 참 간단하지요?
이제 바로 소스 만들기 시작!~
마요네즈 반 컵을 볼에 담아주세요.
그다음 김치까지 갈아서 만든 김치국물을 볼에 넣어줍니다.
그 다음 쌀 와인 식초, 스리라차 소스 (매운 동남아 소스) 를 넣고
섞으면 소스 완성!!
여기에 김 튀긴 것을 바닥에 깔아주시고
옥수수 전분물을 묻혀서 바싹하게 튀긴 김튀김인데요,
김부각(?) 을 바닥에 깔고 김부각위에 연어포키, 꿀로 살짝 버무린 배를 올려준다음
그 위에 김치소스를 얹고,
무순과 완두콩 어린싹을 차례로 올려주세요~
마지막에는 통깨를 올려 마무리해주시면
괌스타일과 한국스타일이 만나 탄생한 연어포키카나페가 완성되었습니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[만물상] 통영 굴무침, 황지희 레시피 (0) | 2019.02.17 |
---|---|
만물상 남대문 갈치조림, 유귀열 레시피 (1) | 2019.02.16 |
수미네반찬 황태채무침, 김수미 레시피 (0) | 2019.02.14 |
수미네반찬 시래기된장국, 시래기 된장무침, 김수미 레시피 (0) | 2019.02.14 |
수미네반찬 도루묵구이, 김수미 레시피 (0) | 2019.02.14 |