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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 연어포키카나페 만들기,션정셰프 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 수미네반찬 괌 현지에서 활약중인 한국인 셰프인 션정셰프의 한국음식과 괌 음식을 결합한 퓨전요리 연어포키카나페를 소개합니다. 






포키는 참치나 연어등을 이용한 생선 샐러드이라고 합니다.




연어를 육회 맛이 나게끔 만들어주신다고 하네요. 벌써부터 기대감 뿜뿜^^



한입에 쏙 육회맛을 품은 연어포키 카나페, 시작합니다~



오늘 만들 요리는 카나페 입니다. 



깍둑썰기한 연어를 준비해주세요.



잘게 깍둑 썬 연어를 볼에 넣어줍니다. 



간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요. 



다진 양파 4큰술, 쪽파 2큰술, 골파 2큰술, 매운 홍고추 1큰술을 넣어줍니다. 




이제 양념을 잘 섞어주면 





연어포키 완성! 참 간단하지요? 



이제 바로 소스 만들기 시작!~



마요네즈 반 컵을 볼에 담아주세요. 



그다음 김치까지 갈아서 만든 김치국물을 볼에 넣어줍니다. 







그 다음 쌀 와인 식초, 스리라차 소스 (매운 동남아 소스) 를 넣고 



섞으면 소스 완성!!






여기에 김 튀긴 것을 바닥에 깔아주시고







옥수수 전분물을 묻혀서 바싹하게 튀긴 김튀김인데요, 



김부각(?) 을 바닥에 깔고 김부각위에 연어포키, 꿀로 살짝 버무린 배를 올려준다음



그 위에 김치소스를 얹고, 


무순과 완두콩 어린싹을 차례로 올려주세요~






마지막에는 통깨를 올려 마무리해주시면 


괌스타일과 한국스타일이 만나 탄생한 연어포키카나페가 완성되었습니다! 

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