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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[청담동 단골반찬] 정미경 애호박새우젓볶음, 최고의 기본 반찬!

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘 소개할 반찬은 애호박새우젓볶음인데요, 제게 반찬의 바이블이라 할 수 있는 요리연구가 정미경 선생님의 '청담동 단골반찬'에 소개된 애호박 새우젓볶음 레시피를 그대로 따라서 만들어보았습니다. 결과는 아주 훌륭합니다.


간도 딱 맞고 비주얼도 좋고 가족들도 정말 맛있게 잘 먹었던 반찬, 혼자만 알기 아까워 여러분과 애호박새우젓볶음의 황금레시피를 공유합니다!!

무엇보다 만들기 쉽고 비용도 얼마안들어 저렴하고 맛도 있어 최고의 기본반찬중 하나가 아닐까 싶네요^^


여러분도 꼭 따라서 만들어보세요.  


필수재료: 애호박 1개, 소금 약간

선택재료: 붉은고추 1개

양념장 : 새우젓: 0.4큰술, 다진파 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 0.4 큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간.



자 그럼 정미경 표 애호박새우젓볶음 시작합니다~


먼저 애호박 한 개를 씻어서 준비합니다.



칼로 애호박을 세로로 반으로 썰어주세요. 




그 다음 반으로 갈라진 2개의 애호박을 가지런히 도마에 놓고 반달 모양으로 썰어주세요.



애호박 손질완료!


반달 모양으로 썰어준 애호박 위에 소금 0.4 큰술을 골고루 뿌려 10분간 절여주세요. 



소금에 애호박이 10분간 절여지는 동안 양념장을 만들어줄 거예요~



먼저 새우젓 0.4큰술을 넣어주고, 



다진파 1.5 큰술을 넣어주세요~


이어서 다진마늘 1큰술을 넣어주고 


깨소금 0.4큰술도 넣어줍니다. 


양념장에 고소함을 더해줄 참기름 1큰술도 넣어주고 


후추도 약간 넣어주면 양념장 완성! 


볼에 넣은 양념재료를 고루 섞어주세요!~


10분이 지난 후 소금을 골고루 뿌린 애호박 위에 물기가 많이 생겼는데요~



애호박에 생긴 많은 물기들은 키친타월로 눌러서 물기를 제거해주세요. 


자 이렇게 물기를 제거한 애호박과 양념장이 준비되었습니다. 이제 볶아주면 끝이겠죠? 


먼저 달군 팬위에 식용유 2큰술을 두르고 호박을 볶아주세요. 





호박이 노릇해질 때까지 볶아주다가 


양념장을 부어서 호박과 고루 섞이게끔 잘 볶아주세요. 


벌써부터 맛있는 향이 코속을 자극하며 침샘에 침이 고이기 시작하네요 ㅋㅋ 


고루 볶아준다음 씨를 제거한 후 길게 채를 썰어준 붉은 고추를 넣어 볶아준 후 마무리하면 정미경 애호박새우젓 볶음 완성! 



한눈에 봐도 맛있을 비주얼, 매일먹어도 질리지 않는 밥도둑 반찬으로 등극! 

무엇보다 식재료 비용이 얼마들지 않고 간편하게 만들수 있어 좋은것 같아요. 맛과 건강을 둘 다 챙긴 애호박볶음 꼭 따라서 만들어보세요!!


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