본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

백종원 김치찜, 집밥백선생3 레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 냉장고 파먹기, 냉장고에 방치된 묵은지와 돼지고기로 맛있는 김치찜을 만들어보겠습니다!~

백종원 김치찜 만들기 시작해볼까요? 



냉장고 파먹기 요리 백종원 표 김치찜!~


그런데 집에 있는 고기의 양이 적다?  고기가 많으면 좋겠지만 적어도 걱정하지 마세요^^


기름기 없는 살코기를 고소하게 만들어 줄 특별한 팁이 있으니까요~



그것은 바로 고기를 먼저 볶아주는 것! 



볶은 고기에 김치 넣고 끓이면 끝! 



고기를 냄비에 넣어주세요!



기름이 없는 고기는 식용유를 넣고 볶아야 타지 않고 고소한 풍미가 올라옵니다. 



식용유는 넉넉하게 넣어주세요~




냄비안의 고기를 달달 볶아주세요~!



고기를 기름에 튀기듯 바싹 볶아주는 것이 적은 양의 고기로 김치찜을 만드는 핵심 비법입니다! 



고기가 눌면 불을 꺼주세요!~



먹음직스럽게 눌은 고기!



김치(묵은지)는 포기 째 올려주세요~



김치를 올려준다음 


양파를 썰어주세요! 


고추도 어슷하게 썰어주고,


파도 굵게 썰어주세요!~



이어서 간 마늘 두 숟갈 넣고~



새우젓 한 숟갈~  



멸치액젓 한 숟갈 투입! 



묵은지의 정도에 따라 새우젓과 액젓의 양을 조절해주시면 돼요^^ 



감칠맛 담당인 새우젓과 액젓이 맛의 한 수! 



이어서 고춧가루 세 숟갈 넣어주세요~


찜을 할 것이므로 물은 김치가 잠길만큼만 넣어주세요.


보글보글 맛있게 끓여지고 있는 집밥 표 백종원 김치찜^^


여기서 김치가 눌어붙지 않게 뒤적임은 필수랍니다. 


끓어오르면 마지막 간은 액젓으로~, 액젓은 어떤 종류든 상관없어요~




김치찜은 보글보글 끓여주세요^^ 


냉장고에 방치되었던 싱거운 묵은지의 재탄생 성공! 


이제 혼자서도 집에서 할수 있겠쥬? 


김치꽁지는 잘라주시고


김치위에 고기조각을 촤아 부어주면 밥도둑 반찬 스텐바이 OK! 


김치찜이 완성되었습니다~ 

반응형