안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 냉장고 파먹기, 냉장고에 방치된 묵은지와 돼지고기로 맛있는 김치찜을 만들어보겠습니다!~
백종원 김치찜 만들기 시작해볼까요?
냉장고 파먹기 요리 백종원 표 김치찜!~
그런데 집에 있는 고기의 양이 적다? 고기가 많으면 좋겠지만 적어도 걱정하지 마세요^^
기름기 없는 살코기를 고소하게 만들어 줄 특별한 팁이 있으니까요~
그것은 바로 고기를 먼저 볶아주는 것!
볶은 고기에 김치 넣고 끓이면 끝!
고기를 냄비에 넣어주세요!
기름이 없는 고기는 식용유를 넣고 볶아야 타지 않고 고소한 풍미가 올라옵니다.
식용유는 넉넉하게 넣어주세요~
냄비안의 고기를 달달 볶아주세요~!
고기를 기름에 튀기듯 바싹 볶아주는 것이 적은 양의 고기로 김치찜을 만드는 핵심 비법입니다!
고기가 눌면 불을 꺼주세요!~
먹음직스럽게 눌은 고기!
김치(묵은지)는 포기 째 올려주세요~
김치를 올려준다음
양파를 썰어주세요!
고추도 어슷하게 썰어주고,
파도 굵게 썰어주세요!~
이어서 간 마늘 두 숟갈 넣고~
새우젓 한 숟갈~
멸치액젓 한 숟갈 투입!
묵은지의 정도에 따라 새우젓과 액젓의 양을 조절해주시면 돼요^^
감칠맛 담당인 새우젓과 액젓이 맛의 한 수!
이어서 고춧가루 세 숟갈 넣어주세요~
찜을 할 것이므로 물은 김치가 잠길만큼만 넣어주세요.
보글보글 맛있게 끓여지고 있는 집밥 표 백종원 김치찜^^
여기서 김치가 눌어붙지 않게 뒤적임은 필수랍니다.
끓어오르면 마지막 간은 액젓으로~, 액젓은 어떤 종류든 상관없어요~
김치찜은 보글보글 끓여주세요^^
냉장고에 방치되었던 싱거운 묵은지의 재탄생 성공!
이제 혼자서도 집에서 할수 있겠쥬?
김치꽁지는 잘라주시고
김치위에 고기조각을 촤아 부어주면 밥도둑 반찬 스텐바이 OK!
김치찜이 완성되었습니다~
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