안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 김수미 표 냉이된장국 끓이는 법을 배워보도록 하겠습니다~
봄바람 타고 날아온 쌉싸래한 향긋함을 지닌 냉이로 끓인 수미네 냉이된장국~
김수미 냉이된장국 초간단 레시피를 함께 따라해볼까요?
먼저 냄비에 쌀뜨물 1L를 넣어주세요~ (4인기준)
쌀뜨물 1L에 다시팩을 넣고 육수를 내 주세요~
냉이를 손질해줄게요~
냉이손질법:
냉이의 잔뿌리를 칼로 긁어내고 시든 잎을 떼어낸 뒤 흐르는 물에 잘 씻어 흙을 제거해주세요~
냉이 손질 끝!
본격적인 냉이된장국 레시피 시작합니다!
손질한 냉이 150g에 된장 1.5큰술을 넣고 버무려주세요~
수미쌤 TIP:
육수에 넣기 전, 냉이에 된장을 버무려주면 골고루 맛이 배어 더 깊은 맛이 나겠죠?
된장에 버무린 냉이를 육수에 넣어주세요.
냉이된장국에는 양파도 준비해주세요~ 양파는 나중에 들어갑니다^^
채소를 넣기 전에 한소끔 끓여주세요~
양파 3분의1개를 위와 같이 썰어주세요~
청양고추 3분의1개, 홍고추 3분의1개를 썰고
냉이된장국을 끓일때는 양념및 채소를 많이 넣지 않아요!
많이 넣으면 냉이 향이 감소되니 조금만 넣어주세요!
이어서 다진마늘 3분의1큰술을 넣고,
간은 된장으로~ 각자 간을 보세요 ㅋㅋ, 간을 보시고 싱겁다 싶으면 된장을 더 넣어주세요~
방금 썰어둔 양파를 넣어줄거예요~
썰어둔 양파, 청양고추, 홍고추를 함께 넣습니다~
봄철, 달아난 입맛을 저격할 냉이된장국~
대파도 많이 안 넣을게요~
대파 4분의1대를 어슷하게 썰어 넣어주면~
봄을 담은 냉이 된장국이 완성!
입맛이 확 살아날 것만 같은 맛있어보이는 김수미 쌤의 냉이된장국
과연, 초간단 수미표 냉이된장국의 맛은?
딱좋아!
어머 냉이향이^^
온몸으로 은은하게 퍼지는 냉이향이 일품인 수미네 냉이된장국이 완성되었습니다!
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