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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]냉이된장무침,김수미 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 냉이로 만든 냉이된장무침 만드는법을 정리하여 공유합니다    




냉이된장무침을 하기 위해서는 먼저 냉이를 손질한 후 데쳐주어야 하는데요, 


수미쌤이 알려주는 냉이를 데치는 방법은? 


끓는 물에 굵은 소금 1작은술을 넣어주세요~


소금을 넣어 끓인 물에 냉이를 넣고 뒤집어 주면서 약 30초간 살짝 데쳐주세요~



찬물에 한 번 헹궈 꼬옥~ 짜면 끝! 


먹기 좋게 한번 썰어주세요~ 



양념도 엄~청 간단하니 이제부터 집중해주세요! 



냉이 150g기준으로 된장을 3분의2큰술 넣어줍니다. 



쪽파 3대 흰 줄기 부분을 약 1cm길이로 썰어주시고, 



청양고추 3분의2개, 홍고추 3분의1개도 총총총 썰어줍니다. 


양념은? 참기름과 통깨를 넣어주세요~ 



참기름은 3분의1큰술을 넣어주세요~ 



통깨는 알아서 솔솔솔~뿌려주면 



냉이 된장무침 양념준비 끝! 


냉이나물을 양념에 무칠때는 한번에 무치지 말고 양념을 한 쪽으로 모아두고 냉이를 조금 넣은 뒤 양념을 조금 바르고 다시 냉이를 조금 넣고 양념을 조금 올리는, 조금씩 여러번 무쳐주세요~ 




마지막은 손으로 조물조물 무쳐주세요~ 이게 바로 손맛이죠? 



행복해보이는 수미쌤^^

나물무칠때가 참 좋다고 하시는 수미쌤~


정성스레 손끝으로 완성되어가는 냉이된장 무침의 산뜻한 비주얼, 이제 봄이 우리바로앞에 와 있음을 느끼게 해주는 순간입니다^^


과인 김수미표 냉이된장무침의 맛은 어떨까요? 


삼삼하니 간이 딱 좋은 김수미 냉이된장무침, 굿!



된장은 거들 뿐~

냉이 고유의 쌉싸래한 향이 가득한 수미네 냉이된장무침.


그냥 이걸로 배 채우고 싶어하시는 고두심 선생님 ㅋㅋ 


벌써 입 안은 봄이 왔습니다. 


안 짜니까 훨씬 더 맛있는 냉이된장무침



재료 본연의 맛을 그대로 살린 냉이된장무침 완성!


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