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금주 수미네반찬 게스트인 고두심 선생님 어린시절 엄마가 해 주셨던 추억의 그 반찬
멸치젓무침~
수미네 반찬 멸치젓무침 만드는과정을 살펴보겠습니다~
고두심 선생님의 희미한 기억으로는 어렸을 때 그 멸치젓에 무가 들어갔었다고 해서
수미쌤이 무말랭이를 멸치젓갈과 같이 버무린 것을 다시 양념해서 스튜디오에 가져오셨다고 하네요^^
정리하자면 멸치젓갈+무말랭이를 버무린 것을 준비합니다^^
둘다 시장에서 구입을 하면 되겠네요 ㅋㅋ
엄마 맛 찾기 위해 멸치젓에 무말랭이를 추가!
여기에 삭힌 고추를 조금 넣어주세요~
소금에 삭힌 고추는 시장에서 구입하실 수 있어요^^
멸치가 젓갈류이니 고추는 소금으로 절인 것이 좋아요^^
개인 취향에 따라 청양고추와 고춧가루를 적당히 넣어 버무려주세요!
멸치젓갈에 무말랭이 섞은것을 미리 준비한 덕에 삭힌 고추만 버무리면 되는 상황~
삭힌 고추를 넣고
조물조물 섞어주니 절로 군침도는 비주얼이 탄생합니다^^
누룽밥과 함께 먹으면 더 맛있는 김수미 표 멸치젓무침~
엄마가 해주시던 밥에 얹어 먹던 그 멸치젓무침의 맛
눌은밥에다 먹으면 딱 좋을 밥도둑 수미네반찬 멸치젓무침
수미 표 멸치젓무침이 완성되었습니다!
밥 담당 동민이 제대로 구수하게 끓인 눌은 밥
이제 눌은 밥에 멸치젓무침 한 입 먹어볼까요?
멸치젓무침을 너무 맛있게 드시는 고두심 선생님^^
눌은밥과 환상궁합, 셰프들도 멸치젓무침 홀릭~
멸치를 통째로 먹어 더 좋은 식감의 수미네반찬 멸치젓무침이었습니다^^
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