안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬에 소개된 봄 제철 해산물인 주꾸미가 들어가는 김수미 표 주꾸미 샤부샤부 레시피를 정리하여 공유합니다^^
영양덩어리인 스태미나 식재료 봄 주꾸미~
수미네반찬 주꾸미 샤부샤부
샤부샤부라 물을 많이 부어주세요~
다시팩 하나 넣고~
냄비에 다시팩을 넣고 물을 적당히 채운 뒤
뚜껑을 덮어주세요~
주꾸미 손질하는 법:
주꾸미의 먹물주머니와 내장 요거 빼고~
알이 있는 주꾸미는 알만 따로 떼 주세요~
눈도 파내주세요~
손질 다 한 주꾸미는 씻어줄거예요~
손질한 주꾸미는 굵은 소금으로 씻어주세요~
손질한 주꾸미는 바다 향이 살짝 날 정도로만 적당히 씻어주세요~
그리고 주꾸미의 다리 끝을 잘라주세요~
씻은 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
3월~5월이 제철인 봄철 스태미나 음식의 대표 주자인 주꾸미~
옛날에는 봄도다리,가을 낙지 랬는데요
요즘은 '봄 주꾸미, 가을낙지'가 딱~
물이 어느 정도 끓으면 다시팩을 꺼내주세요~
양조간장 1큰술을 넣고
국간장 2큰술을 넣어주세요~
다진마늘 1큰술도 넣고~
매실액 1큰술을 넣어주세요~
주꾸미 샤부샤부 육수가 완성되었습니다~
자 이제 단호박부터 넣을게요~
육수가 완성되면 냄비에 단호박,느타리버섯,새송이버섯, 알배기배추 순으로 넣어주세요~
청경채와 팽이버섯도 넣어주세요~
양파 2분의1개를 넣어주고~
주꾸미를 투하해주세요~
어슷썬 대파도 살짝 넣어주고~
끓는 육수에 주꾸미를 넣고 5분 이내로 끓여야 탱글탱글한 식감을 느낄 수 있어요~
냄비에 쑥갓과 미나리를 넣고~
뚜껑을 덮은 후 불을 꺼주세요~
봄철 원기 충전에 딱! 주꾸미 샤부샤부
맛있겠다!~
고두심 님 부터 주꾸미 샤부샤부 한 입드시고~
음~ 이맛이야~
주꾸미의 쫄깃함과 시원한 배추맛의 조화를 이루는~ 김수미 표 주꾸미 샤부샤부!
씹는 순간 행복한 미소가 생기는 살아있는 맛!
시원하고 담백한 국물 맛이 일품인 주꾸미 샤부샤부!
입에서 살살 녹는 맛!
쫄깃한 식감을 뽐내는 주꾸미
주꾸미 샤부샤부의 백미는 계란죽!~
국물은 조금만 남도록 덜어낸 뒤, 잘게 썬 채소와 밥을 넣고 끓여주세요!
여기에 계란 한바퀴 둘러주고, 김가루 두바퀴 돌려준 뒤
타지 않고 적당히 눌어붙도록 잘 저으면 먹음직스러운 주꾸미샤부샤부 죽 뚝딱 완성!
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