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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]소고기냉이쌈,미카엘 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 근사한 일품요리, 수미네반찬 미카엘셰프의 냉이가 들어간 소고기냉이쌈 만드는 법을 정리해서 공유합니다. 

끝까지 따라해보시면 아주 우아하고 고급진 요리가 탄생할 거예요^^


반찬의 주재료인 양송이 버섯을 준비해줍니다. 


양송이버섯과 냉이가 잘 어울리겠죠? 


베이컨1줄을 채를 썰고


양송이 버섯 100g도 채를 썰어주세요~


그 다음 소량의 쪽파를 잘게 썰어서 위 재료들을 올리브유 두른 팬에 넣고 볶아주세요. 




팬에 스냅을 주고 잘 볶아주세요!



다음은 소고기 안심 손질할 차례입니다~


소고기 안심을 비닐로 감싸고 


고기두드리는 망치로 쿵쿵 두르려서 얇게 펴줄거예요. 

이 얇게 편 고기로 채소를 싸줄 겁니다~


쿵쾅쿵쾅! 소고기 안심 150g을 망치로 두드려서 편 뒤


소금과 후추가루로 간을 해주세요!




여기에 맛과 향을 책임 질 냉이를 듬뿍 넣어주세요~




여기에 단맛을 책임질 건포도, 씹는 맛을 책임지는 다진 호두, 고소한 맛을 책임질 버터를 넣고 볶아주세요~






취향에 따라 말린 무화과를 넣어도 좋아요^^


말린 무화과 투하! 


서양식느낌(?)으로 모차렐라 치즈까지 넣어주시고 


어느정도 익으면 두드려 편 소고기 안심위에 올려 감싸주세요!~


위 그림처럼 감싸주세요~


벌써부터 맛있는 비주얼




예쁘게 잘 감싸서 팬에 쏘옥 올려주세요~


벌써부터 침샘자극하는 비주얼~


여기서 끝이 아닙니다~ 오븐에 한 번 더 구워줄거예요!


구운 소고기 안심위에 스모크치즈를 올린 뒤 오븐에 또 한 번 구워줄거예요~


오븐은 250도의 온도에서 7~8분정도 구워주세요~


이제 소고기냉이쌈을 더욱 맛있게 만들어줄 소스를 준비합니다. 


팬에 생크림을 듬뿍 넣어주시고


소금, 후춧가루 머스터드를 넣어 크림소스를 만들어주세요. 




소스가 뚝딱 완성되었습니다~


30초만에 완성한 크림소스를 접시에 예쁘게 담아주시고 




소스를 만드는 사이 오븐에 넣은 요리도 완성되었습니다. 


크림소스 위에 구운 안심을 올리고 


디테일의 달인~ 미카엘셰프답게 데커레이션까지


미카엘셰프의 소고기 냉이쌈이 완성되었습니다!


우아하게 먹는 재미가 있는 미카엘셰프의요리~


우아하게 칼질하는 소고기 냉이쌈의 맛은 어떨까요? 



맛있어, 진짜 맛있어! 정확한 입맛을 가진 고두심 님도 한 입



모두의 입맛을 사로잡은 미카엘셰프의 소고기 냉이쌈^^



싱그러운 봄을 담은 한 끼



소고기와 크림소스를 만난 냉이의 맛있는 변신, 미카엘셰프의 소고기 냉이쌈이 완성되었습니다!



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