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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]두부선 만드는법, 최현석 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 두부를 주재료로 한 수미네반찬 최현석셰프의 두부선 만드는법을 배워보도록 하겠습니다. 

이탈리아 요리 전문셰프의 두부를 사용한 한식도전기, 기대가 되는데요^^



자 그럼 최현석 셰프의 두부선, 시작합니다~



먼저 두부를 적당한 크기로 자르고 속을 파내줍니다.




두부는 살짝만 파내면 돼요^^


그냥 찌는게 아니고요!


두부에 녹두 전분을 뿌려준다. 


두부의 식감을 업그레이드 시켜주는 녹두전분. 



찜기가 등장합니다. 



두부를 찜기에 올려 약 6~7분간 쪄 주세요. 




이번엔 두부에 넣을 속 만들기 


불고기용 소고기 100g을 적당한 크기로 썰어주세요. 


표고버섯을 잘게 썰어주시고 


청양고추를 잘게 썰어주세요. 


아삭아삭한 식감을 더해주는 청경채도 잘게 썰어서 준비해주세요. 


팬에 간장,설탕,맛술을 넣고 끓여주세요~


여기에 다진 마늘 투하! 


불고기용 소고기를 넣고 이어서 


표고버섯 잘게 썬 것, 청양고추 잘게 썬 것, 다진 대파를 넣고 볶아줍니다. 




볶고 또 볶고 


참기름은 3분의1큰술정도 넣어주세요~ 


후춧가루도 두 자밤 넣어주세요~


다진 생강을 손으로 짜서 나오는 생강즙을 넣어주세요~


잘게 썬 청경채를 넣고 볶아줍니다. 



그냥 이것만 먹어도 맛있겠지요? ㅋㅋ 


수분 가득 촉촉하고 뜨끈한 찐두부의 비주얼. 


녹두 전분으로 녹진해진 두부


찐두부에 볶은 고기와 채소를 올려주세요! 


간단하지만 고급스러운 요리 느낌 


통깨를 솔솔 뿌려 마무리해주세요. 


불고기를 품은 두부, 최 셰프의 두부선이 완성되었습니다~


녹두 전분을 입힌 두부의 식감이 포인트인 수미네반찬 최현석 셰프 두부선 


이제 남은건? 시식타임. 




한식에 도전한 최셰프의 두부요리 과연 그 맛은? 


간을 잘보시는 고두심 님의 마음에 들 수 있을까요? 



고두심 쌤의 반응은? 




이야 진자 맛있다! 


동민과 두심님도 두부선 시식!


한식 같으면서도 양식같은 묘한 두부요리, 최현석 셰프의 두부선


부드러운 두부와 고기&채소볶음의 조합이 훌륭한 요리~




고두심 님도 맛있다고 인정하셨으니 게임끝^^ 


간단하지만 고급스럽고 


한식이지만 양식스러운 


최셰프의 두부선, 불고기를 품은 두부가 완성되었습니다. 

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