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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 불가리아 출신 셰프 미카엘이 소개하는 콩을 주재료로 한 불가리아식 수프 봅 조르바 만드는 레시피를 정리해보았습니다.
봅조르바에 쑥을 넣어 만들어볼건데요~
봅조르바는 파슬리와 샐러리 등 각종 채소를 넣은 불가리아식 콩수프라고 합니다.
오늘은 파슬리와 샐러리 대신 쑥을 넣은 수미네 봅 조르바
콩은 24시간 불린 뒤 15분씩 2번 삶아 물을 버린 후 완전히 익을 때까지 삶아주세요~
당근, 양파, 파프리카, 쑥갓을 잘게 썰어주세요~
썰어둔 채소들을 끓이고 있는 콩물에 넣어주세요.
토마토소스 400g도 넣어주고
10분간 콩물을 삶는 동안 따로 소스를 만들어줍니다.
버터 한 덩어리를 몽땅 녹여주고
녹인 버터에 밀가루 1.5큰술을 넣고 루를 만들어주세요~
이어서 파프리카 가루를 넣어줍니다.
파프리카 가루는 안 맵고 단맛이 난다고 하네요~
끓인 채소 콩물을 소스에 넣고 잘 섞어주세요~
다시 끓이고 있는 채소 콩물에 투하!
이제 마무리니까
말린 민트가루와 소금을 넣어주세요~
오늘의 주인공 쑥!~
마지막으로 쑥과 쑥갓을 넣어주세요~
드디어 불가리아식 콩스프와 쑥의 콜라보 봅 조르바가 완성되었습니다~
코 끝을 찌르는 향긋한 쑥 향~
콩도 되게 달고 굉장히 맛있어요~
과연 수미네 봅 조르바의 맛은?
아주 만족해하시는 수미쌤^^
입안가득 향긋한 쑥향기가 퍼지고~
불가리아와 한식의 완벽한 콜라보
부드러움에 향긋함을 더한 불가리아 건강식
미카엘셰프의 봅 조르바가 완성되었습니다!
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