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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]청담동칼제비,최현석 레시피

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안녕하세요?

이번에는 최현석 셰프의 청담동 칼제비를 만들어 보겠습니다.

끝까지 보시면 정말 놀라운 요리가 탄생하는 수미네 반찬 최현석 셰프의 청담동 칼제비, 지금 만들어볼까요?




먼저 반죽을 하는데요~


된반죽을 만들어줄거예요~


밀가루 100g을 넣고 계란 40g을 넣어 물 없이 계란만으로 반죽을 만들어줍니다. 


물 없이 반죽이 되다니 놀랍죠? 


뭔가 반죽같기는 한데 아직은 미심쩍은 최셰프의 반죽만들기



된 반죽을 비닐봉지에 넣고 꾹꾹 눌러주세요~





실온에서 30분간 숙성시켜주면 



이렇게 노란색 반죽이 완성됩니다. 



신기하게 확 달라진 최셰프의 반죽



여기에 등장하는 최 셰프 비장의 무기는 바로 제면기!


반죽을 기계에 넣고 손잡이를 살살살 돌려주세요~



신기방기한 제면기의 세계 ㅋㅋㅋ 



칼로 지그재그로 그어주면 순식간에 수제비가 완성! 



또 한편으로는 면을 뽑아줍니다. 



칼국수도 뚝딱 완성!



수제비와 칼국수 면을 삶아주세요~





올리브유를 두른 팬에 다진 마늘 1큰술을 살짝 볶은 후



손질한 가리비, 



생 새우살을 넣고



오징어 등 각종 해산물과 함께 볶아주세요~



소금도 약간 뿌려주시고



그 위에 토마토소스와 



생크림을 얹어 로제소스를 만들어줍니다. 





벌써 기대감이 증폭되고 있는 최현석 셰프의 청담동 칼제비~



잘 삶아진 면과 수제비를 소스에 넣고 살짝 볶아주세요~




아직 끝나지 않았는데요~



여기에 슬라이스한 모차렐라치즈를 덮어줍니다. 



그리고 오븐으로 직행~



약 2~3분 정도 슬라이스 모차렐라 치즈가 녹을 정도로 오븐에 넣어 익혀주세요~



얼른 맛있어져라~



최현석 표 청담동 칼제비 완성!





과연 청담동 칼제비의 맛은? 


이야~ 기가 막히는 맛!


쫄깃한 칼제비와 부드러운 로제소스의 조화


어쩜 이렇게 고소할 수가 있는지!


모두가 인정하는 최현석셰프의 클라스^^




칼제비 계의 뉴 페이스


이상 최현석 셰프의 청담동 칼제비 레시피 였습니다^^

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