본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

[살림9단의만물상]대파산더미불고기,유귀열 레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 아삭아삭고 야들야들한 대파산더미불고기 레시피를 공개합니다.




야들야들한 고기와 대파의 단맛이 가득한 유귀열 표 대파 산더미 불고기


먼저 소 불고기와 각종채소, 비법재료, 각종 양념을 준비해주세요~



불고깃감 600g도 준비해주시고 



불고깃감을 먹기 좋게 썰어서 준비해줍니다. 



5분만 재워도 아삭한 대파와 찰떡궁합을 자랑하는 



입에서 살살 녹는 고기가 되는 꿀팁인데요, 



오늘의 꿀팁은 바로 꿀입니다ㅋㅋ 






고기 600g 기준 꿀 55g(약3스푼)을 넣어줍니다. 



꿀 3스푼위에 참기름 2스푼을 넣어줍니다. 



꿀과 참기름에 불고깃감 600g을 넣고 조물조물 5분만 재워주세요~



꿀의 당 성분은 과일의 당 성분보다 입자가 더 작은 데요~



입자가 작은 꿀의 당 성분이 빠르게 고기에 침투하여 짧은 시간만 재워도 효과적으로 연육작용을 한다고 합니다~



또 다른 주인공 대파채를 준비해줄거예요~



대파채는 파채칼로 손쉽게 쓱슥 잘라주셔도 되구요, 





파채칼이 없다면 직접 칼로 파채를 만들어주셔도 돼요~





대파의 반을 갈라 속 대를 제거해주시고





속 대를 제거한 대파를 꾹꾹 접어서 



위 화면처럼 칼로 송송송 썰어주면 됩니다^^



고르게 잘 썰리는 대파 채~



파채는 얼음물에 5분만 담가서 매운맛을 제거해주세요~





대파의 효능에 대해 잠시 살펴볼게요~

대파에는 비타민A, 비타민 C가 많은 대파는 알리신 성분이 항바이러스 작용을 해서 감기와 독감을 예방해줍니다. 



대파의 향과 천연 단맛을 영혼까지 끌어내는 초간단 비법!

불고기 맛의 핵심 양념장 만들기~



물 350ml, 간장 7스푼 반, 맛술4스푼, 생강 반스푼, 다진마늘 2스푼, 다진대파 반 컵을 넣고 저어주세요 (불고깃감 600g기준)






일본에서 10년간 일하고 나서야 겨우 전수받은 비법을 공개하시는 유귀열 쌤^^

그것은 바로 달걀입니다! 

달걀이 양념장 비법이라구요? 


불고기 양념에 달걀을 넣으면 달걀의 점성이 더해져 양념이 쏙 밴 대파 불고기를 즐길 수 있어요. 


거품기로 잘 풀어주면 양념장 끝~



재워놓은 고기에 양념장 10스푼을 넣고 고기가 뭉치지 않게 버무려주세요!~



국물이 자작~ 끓이듯이 익히는 대파 불고기. 



굽는 방법이 중요한데요,


먼저 양념장 먼저 끓여주기, 



2. 버섯과 채소를 넣어주고

3. 국물이 끓어오르면 고기를 넣어줍니다. 



보글보글 국물이 끓으면 가운데 고기를 넣어줍니다. 



고기를 하나로 모아 가운데에 넣어주며 과감하게 휘휘 저어주세요^^



꿀과 참기름 밑간으로 뭉치지 않고 잘 풀어지는 고기


불고기가 맛있게 잘 익어가고 있습니다^^


비법을 넣어 대파 채는 아삭하게~

대파의 맛과 향은 2배로~



대파의 식감과 향을 모두 살리는 비법은? 


바로 식초와 소주



소주에 식초를 섞어 대파 불고기에 부어줄 거예요~


먼저 고기가 익으면 드디어 파채를 준비해주세요!

파채를 고기위에 살포시~ 

비주얼 최고! 그야말로 산더미 입니다^^


이 때 소주 반 컵에 식초 반 스푼을 넣고 


식초와 소주를 섞은 것을 파채 위에 살살살 부어줍니다. 



불고기에 대파 천연의 단맛과 향이 2배로 배어들고 대파는 훨씬 아삭해지는 효과를 얻을 수 있어요~


소주의 알코올 성분이 대파 향을 추출하고 대파의 수분이 빠져나오면서 불고기의 맛이 증가되는 효과를 얻을 수 있습니다. 

식초+소주가 흘러내리면 대파 채를 양념장과 섞어주세요. 


고기와 잘 어우러지는 대파 채

마지막으로 당면을 넣어주세요!~



미리 삶아둔 당면을 넣으면 끝! 



꿀팁효과로 부드러운 고기! 맛있는 만물상 대파산더미불고기로 봄 철 면역력을 높여보세요~


반응형