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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]깐쇼도다리조림,여경래 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 여경래 셰프의 깐쇼도다리 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.




여경래 셰프의 깐쇼도다리 조림 만들기~



손질한 도다리에 칼집을 넣어주세요~



소량의 양조간장으로 밑간을 해 주세요~


도다리를 기름을 끓고 있는 프라이팬위에 올려주고 




도다리 겉면만 살짝 익혀주고


이제 소스를 만들건데요~


잘게 다진 대파 흰부분을 준비하고


다진마늘 1큰술도 준비해주세요~


이어서 다진 생강 1큰술도 준비해주시고




두반장도 한큰술 넣엊줍니다. 


완두콩도 적당량 준비해주시구요


고추기름을 충분히 두른 팬에 준비한 재료들을 볶아주세요~


밥만 비벼 먹어도 꿀맛 예약


물 400ml를 넣고


설탕 2작은술+소금 약간+식초 1.5큰술을 넣어줍니다. 


조릴 때 (도다리가)탈 수 있으니까 


대파 잎 부분을 깔고 조려주세요~


이제 도다리를 프라이팬에서 건질 거예요~


도다리를 대파 위에 올려주고 조려주세요~


이제 조리기만 하면 간이 우러나오겠지요? 


기다림의 미학 -도다리조림


우와!~ 정말 먹음직한 비주얼의 도다리조림입니다~


도다리 위에 남은 소스를 뿌려주세요~




볶음밥 시켜서 비벼먹으면 금상첨화겠지요? 


드디어 깐쇼 도다리 조림이 완성되었습니다~!






과연 여경래 셰프의 깐쇼도다리조림의 맛은? 


두부보다 부드러운 도다리의 하얀속살~



너무 맛있는 도다리 조림~



굉장히 품위있는 요리 같아요!


오감을 만족시키는 비주얼과 입에서 살살 녹는 부드러운 식감의 도다리조림~



여경래 셰프의 깐쇼도다리조림이 완성되었습니다!


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