안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 수미네반찬 김수미 표 돌나물오징어무침 만드는 레시피를 정리해보았습니다~
뻔한 초고추장에 버무린 돌나물무침이 아닌 반건조오징어와 달코새콤양념장과 같이 버무린 맛깔나는 전라도식 돌나물오징어무침 만들기,
지금 시작합니다!
보기만해도 군침도는 수미표 돌나물오징어무침.
흔히 돈나물로 알고 있는 돌나물
돌나물의 효능:
돌나물은 수분이 풍부하고 아삭한 식감을 가지고 있으며 칼슘과 인, 비타민 C가 풍부해 봄철 춘곤증 예방에 도움을
보통 초고추장에 버무려 먹는 돌나물
수미네반찬 돌나물오징어무침은 반건조 오징어를 사용할거예요!
돌나물과 반건조 오징어 컬래버레이션~ 상상 이상의 맛을 보여주리라!
먼저 오징어 껍질을 벗겨주어야 합니다.
굵은 소금을 이용해서 껍질을 잡고 쭈~욱 벗겨주세요!
오징어는 돌나물보다 더 잘게 썰어주세요.
반건조 오징어 다리는 거의 다지듯 썰어줍니다.
껍질을 깐 반건조 오징어 몸통도 다지듯 썰어줍니다.
만약 반건조 오징어가 없으면 물오징어도 괜찮아요.
(단, 물오징어는 살짝 데쳐주세요)
이제 아주 간단한 돌나물오징어무침 양념 만들기를 시작해보겠습니다~
먼저 고추장을 크게 1큰술 넣어주시고,
고춧가루 2작은술 넣어줍니다.
식초도 3큰술 넣어주시고
설탕 2작은술을 넣어주세요~!
이어서 생수도 약간 부어줍니다.
물은 조금만 넣어주세요.
이어서 레몬 4분의1개를 짜서 넣어주세요!
그 다음 다진 마늘 2분의1큰술을 넣고
통깨를 뿌리면 양념장 완성!
버무릴 때는 양념을 한쪽으로 몰고
썰어둔 반건조 오징어와 돌나물 그리고 양파에 양념을 조금씩 묻혀가면서
아기 다루듯 살살~ 양념을 고르게 버무려 마무리해주세요^^
드디어 수미네 돌나물오징어무침 맛볼시간^^ 과연 김수미 돌나물오징어무침 맛은?
아삭아삭 쫄깃쫄깃 새콤달콤한 수미네반찬 돌나물오징어무침의 맛!^^
봄 식욕 돋우는 별미, 김수미 돌나물오징어무침이 완성되었습니다!
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