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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 임연수어구이 만드는법을 정리하여 공유합니다.
가격도 저렴하고 맛도 고소하고 살이 부드러운 임연수어구이, 수미쌤따라서 만들어볼까요?
임연수어구이 손질
조림과 똑같이 먼저 지느러미를 제거하고 프라이팬에 들어갈 수 있는 사이즈로 토막내 줍니다.
임연수어란?
흰살생선으로 비린내가 적고 살이 부드러우며, 저렴한 가격으로 부담없이 즐길 수 있는 국민생선입니다.
생선에 물기가 있으면 기름이 튀니 물기는 꼭! 제거하고 구워주세요!
참고로 임연수어를 구울 때는 살이 먼저 익을 수 있게 껍질이 위로 오도록 올려주세요!
굵은 소금을 한 꼬집 뿌려 간을 해줍니다.
생선 구울 때 꼭 지켜야할 점이 있는데요,
생선구울 때는 자주 뒤집으면 안돼요!
생선구이는 노릇노릇 알맞게 익었을 때 딱! 한번만 뒤집어주세요!
고소한 냄새와 함께 지글지글 맛있게 익어가는 임연수어
비주얼이 너무 먹음직스럽네요^^
노릇노릇한 수미네 임연수어구이
약불에 은은하게 구워서 바삭하게 껍질이 익으면
부드럽고 담백한 초간단 김수미 표 임연수어구이 완성!
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