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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]수제요거트와 돌나물로 만든 타라토르수프,미카엘 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 돌나물과 요구르트를 이용한 불가리아식 수프인 타라토르수프 만드는 레시피를 공개합니다!

바로 수미네반찬 미카엘셰프의 타라토르수프인데요~

느끼한 음식을 드신 뒤에 타라토르 수프를 드시면 입이 개운해질것 같은 느낌이 드네요^^

상콤하고 맛있는 미카엘표 불가리아식 요거트수프, 


같이 만들어볼까요? 


돌나물과 요구르트의 만남~



미카엘셰프의 타라토르 수프


봄철 돌나물을 이용한 타라토르 수프


요구르트는 직접 만든것으로 준비해줍니다.


잠깐 수제 요구르트 만드는 레시피를 살펴보겠습니다.


1. 냄비에 우유를 넣고 데운다

2. 우유는 45도에서 따뜻하게 데운다

(우유가 끓으면 유산균이 죽으니 조심해주세요)

3. 데운 우유에 기존에 만들었던 요구르트 1큰술을 넣고 저어준다.

4. 통에 대운 우유를 담아 랩을 씌워준다.

5. 통위에 담요를 덮어주고 실온에 4시간 숙성시키면 수제 요구르트 완성!



미카엘셰프의 타라토르수프는 바로 유구르트로 만드는 수프랍니다^^


요구르트로 수프를 만든다?? 우리에겐 다소 생소할수도 있습니다


하루만에 만드는 미카엘의 정성가득한 수제요구르트를 준비해주세요.




먼저 껍질 깐 오이를 얇게 채 썰어서 볼에 담아주세요! 


마늘은 기호에 따라 통마늘 1개를 으깨어 다져줍니다. 



오이썰어 담은 볼에 돌나물도 적당히 준비해서 넣어주세요. 



오이와 돌나물을 넣은 볼에 수제 요구르트를 4주걱을 넣어주세요! 


그리고 물을 약간 넣어줍니다. 어떤 맛일지 아직 상상이 안되시죠? 


간은 소금으로 해주시고


올리브오일 2분의1컵을 넣어주세요. 



제일 중요한 프레쉬 딜



딜은 잘게 썰어서 준비합니다. 



향긋한 프레쉬딜 향기가 풍겨오네요^^


이 수프에 제일 중요한 건 호두입니다. 



호두 2알을 다져서 넣어줍니다. 



지금 약간 끈적끈적한데요~



타라토르수프를 묽게 먹고 싶을 땐 물을 추가해주시면 됩니다. 



호두와 올리브오일,돌나물 데커레이션으로 마무리하면 



초간단 타라토르수프 완성! 




미카엘셰프의 불가리아식 타라토르 수프의 맛은?


오이냉국같이 시원하고 상큼한 맛! 



올리브오일과 호두, 그리고 상큼한 요구르트의 절묘한 조화



불가리아에서 다이어트음식으로도 인기가 있다고 해요^^



만들기 쉽고 간단하지만 건강에 좋은 유산균이 듬뿍 들어있는 미카엘의 타라토르수푸, 여러분도 꼭 따라서 만들어보세요!


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