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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]나박김치 만드는법,김수미 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 수미네반찬 나박김치 만드는법 레시피를 공유합니다. 

5분만에 만드는 김수미표 나박김치, 지금 따라해볼까요?




가장 먼저 할 일은 고춧가루 물에 불리는 것입니다!



풀 쓸 필요도 없는 5분 컷 초간단 수미표 나박김치



그 다음은 무 썰기 입니다. 



깍두기보다는 조금 더 얇은 사이즈로 썰어줍니다. 



위와 같이 썰어주세요. 


너무 가늘어도 안되고 너무 두꺼워도 안되는 사이즈로~



썰은 무에 소금, 설탕을 1작은술씩 넣어줍니다. 



배추도 무 사이즈로 썰어주세요~



배추는 위와 같이 세로로 갈라준 다음





위와 같이 무 사이즈로 썰어주면 됩니다. 


썰은 배추도 양푼에 함께 담아주세요. 



불린 고춧가루에 배 1개를 갈아서 넣어줍니다. 



배 1개를 믹서에 넣고 갈아주세요. 



간 배를 불린 고춧가루물에 넣어주세요. 


베보자기를 양푼위에 덮고 





준비한 양념물을 면포로 곱게 걸러줍니다. 


위와같이 추가로 생수를 부어 국물을 충분히 만들어줍니다.  



면포로 걸러 떠다니는 고춧가루 없이 깨끗하게 국물이 걸러져 나왔습니다~


다음은 간 맞추기! 


사이다 350ml를 넣고 


사이다 350ml를 붓고, 알맞게 썰은 미나리를 넣어줍니다. 


미나리는 시간이 지나면 색이 변하니 적당량 넣어주세요!(반 단 정도)



마지막으로 다진마늘 1큰술, 소금 2작은술을 넣어 간을 맞춰줍니다. 




5분만에 끝나는 초간단 나박김치 완성! 


이렇게 3일만 실온에 두다가 드세요!


소화제가 따로 필요없는 시원한 나박김치




김수미 표 초간단 5분 나박김치, 여러분도 꼭 만들어보세요~

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